Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Власти РФ заподозрили украинца в намеренном обвале рубля

24 декабря 2014, 14:59
2272

Российская валюта на пике провала перешла отметки 100 за евро, 80 за доллар, после несколько откатилась

Депутат Госдумы от пропутинской Единой России Евгений Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой проверки деятельности директора Московской биржи по срочным рынкам, гражданина Украины Романа Сульжика

Об этом пишут российские Известия.

Федоров заявил, что Сульжик поддерживал Евромайдан, а в соцсети постил девизы Украинской повстанческой армии. Депутат считает, что может говорить о совершении преступлений по антиэкстремистской статье Уголовного кодекса РФ.

Единорос считает, что украинец может быть причастен к сознательным манипуляциям на бирже "для подрыва стабильности" российского рубля и экономики России. Газета в свою очередь отмечает участие Сульжика в оппозиционных пикетах в Москве, в частности на Болотной площади.

"Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик.... в оздоровлении нашей экономики и возвращении ее на должный уровень без чистки пятой колонны не обойтись", - заявил Федоров.

В экономике России сейчас сложилась такая ситуация, которая в любой момент может привести к катастрофическим последствиям,говорилось в новом выпуске передачи Перша шпальта от 7 декабря.

"Черный год" для российской экономики прогнозирует и экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

По подсчетам эксперта, если цены на нефть восстановятся до уровня 80 долларов за баррель, то падение ВВП в 2015 году "составит от 2% и больше", а если цены будут на уровне 60 долларов - падение удвоится.

"Это серьезный вызов для экономики", - отметил экс-министр финансов.

Кроме того, снижение импорта в Россию в 2015 году составит около 40%. Также "впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения - от 2% до 4-5%".

Главное

Бизнес/Финансы

11 декабря, 19:26

article_img
Помощь Украине. ЕС перечислил 500 млн евро первого транша

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться