Британия ужесточит выдачу золотых виз для инвесторов - FT

11 марта 2019, 13:49

В четверг, 14 марта, Министерство внутренних дел Великобритании объявит об ужесточении правил выдачи так называемых золотых виз для инвесторов, сообщает Financial Times.

Такой шаг вызван отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте 2018 года.

Новые правила вступят в силу в апреле. Согласно им, от желающих получить золотую визу будут требовать подтвердить наличие инвестиций в экономику Британии в размере 2 млн фунтов стерлингов на протяжении не менее 2 лет, а не 90 дней, как сейчас. При этом вложения в первоклассные ценные бумаги учитываться не будут.

Видео дня

Издание отмечает, что визы для инвесторов категории Tier 1 в прошлом получали многие состоятельные китайские и российские инвесторы, которые переселились в Великобританию. Правила меняют в связи с ухудшением отношений между Москвой и Лондоном после отравления Скрипалей.

Их обнаружили в бессознательном состоянии на скамейке в центре Солсбери. Перед этим они посетили итальянский ресторан Zizzi.

По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стоит Россия, а исполнителями преступления оказались офицеры ГРУ. Москва отрицает обвинения.

The Insider и Bellingcat раскрыли настоящие имена трех сотрудников ГРУ, которые, по их данным, принимали участии в операции против Скрипалей: "Руслан Боширов" – полковник ГРУ Анатолий Чепига; "Александр Петров" – военный врач ГРУ Александр Мишкин; "Сергей Федотов" – высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X