За первый месяц валютной либерализации украинцы купили $52 млн онлайн - НБУ

12 марта 2019, 10:35

За первый месяц действия нового валютного регулирования украинцы приобрели через интернет-банкинг около $52 млн, а украинские компании заключили более 100 новых кредитных соглашений с нерезидентами, сообщает Национальный банк Украины в Facebook.

"Украинцы продолжают активно использовать онлайн-банкинг для покупки иностранной валюты, ведь это удобнее, чем покупка в кассах банковских отделений. Бизнес также пользуется новыми преимуществами, в частности, упрощенной процедурой оформления кредитов от нерезидентов. Так, за первый месяц действия нового валютного регулирования население купило в интернете около $52 млн, а украинские компании заключили более 100 новых кредитных соглашений с нерезидентами", - рассказали в НБУ.

Видео дня

Кроме этого, после отмены лицензий на инвестиции за границу как население, так и бизнес достаточно активно инвестируют в пределах электронных лимитов (2 млн евро для юрлиц и 50 тыс. евро для физлиц в год).

Закон о валюте и валютных операциях начал действовать 7 февраля. Он предусматривает более 20 послаблений. В частности, вдвое увеличен предельный срок осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам (до 365 дней), отменен валютный надзор за экспортно-импортными операциями до 150 тыс. грн и индивидуальные лицензии на валютные операции. Их заменила система электронных лимитов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X