В Минфине назвали сроки ожидаемого транша МВФ

25 января 2018, 11:33

Украина намерена до мая 2017 года выполнить все обязательства в рамках программы расширенного финансирования Международного валютного фонда (МВФ), чтобы получить транш кредита.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк во время Украинского завтрака в Давосе, передает Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что до мая, а может и раньше, условия будут выполнены", - заявил министр.

Видео дня

Данилюк назвал принятие закона об антикоррупционном суде и назначение главы Национального банка Украины основными условиями для получения транша.

Напомним, что в марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

Так, МВФ выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Киев должен принять закон о приватизации и обеспечить прозрачную продажу госактивов, создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованием была уже принятая пенсионная реформа.

В Нацбанке ранее отмечали, что ожидают поступления в первом квартале 2018 года одного транша кредита от МВФ на $1 млрд и до конца года еще одного - на $1,5 млрд.

Ранее глава Минфина заявил, что Международный валютный фонд может прекратить сотрудничество с Украиной, если реформы не будут продолжены.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X