Украина начинается с ПриватБанка

1 июня 2017, 11:36
Новости компаний

Национальная программа "Турист Украины" помогает путешествовать по Украине с тем кого любишь

Чтобы любой маршрут по нашей стране был вам не только по плечу, но и по карману ПриватБанк стал ключевым партнером Национальной программы лояльности «Турист Украины», ибо уверен, что путешествовать нужно только с теми, кого любишь.

Видео дня

Состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством экономического развития и торговли Украины, ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», Ассоциацией «Национальная Туристическая Организация Украины» и Visa International Service Association. Этот документ подтвердил намерения сторон принять участие в создании Национальной программы лояльности «Турист Украины», которая будет реализовываться в рамках «Международного года устойчивого туризма в интересах развития», объявленного ООН в 2017 году.

Актуальность создания комплексной программы по развитию туристической сферы украинской экономики доказывает сама жизнь, ведь за последние несколько лет в силу различных внутренних и внешних причин внутренний туризм в нашей стране переживет настоящий бум. Так согласно данным Департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины количество внутренних туристов в 2015 году составило 357 тысяч человек и 125,5 тысяч экскурсантов. При этом в этот же период Украину посетило почти 13 млн. иностранных туристов. А значит, резерв роста внутреннего туризма еще не исчерпан. И для того, чтобы все большее число украинцев выбирали Украину в качестве идеального места для отдыха и досуга, а развитие малого и среднего бизнеса связанного с этой индустрией продолжалось быстрыми темпами, необходимо с помощью современных информационных технологий активно популяризировать национальный туристический продукт.

«Благодаря инфраструктурным и технологическим возможностям ПриватБанк совместно с партнерами создает комплексную цифровую площадку для развития туризма и коммуникации туристического бизнеса с путешественниками, с возможностью онлайн заказа и оплаты услуг картами любых банков, – озвучивает свои цели председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак. – Благодаря новому сервису, внедрение которого не требует от государства ни копейки, туристы смогут всего за несколько кликов организовать путешествие, приобрести авиа и железнодорожные билеты, заказать такси и столик в ресторане, получить информацию об интересных мероприятиях и достопримечательностях, построить маршруты, приобрести туры и экскурсии, а также автоматически стать участником национальной программы лояльности «Турист Украина». Однако это мобильное приложение не только выполняет роль трационной туристической карты, помогая получить доступ к туристическим услугам со скидками и привилегиями, но и предоставляет современные платежные решения, что обеспечивает высокие темпы развития платежной инфраструктуры и способствует популярности удобных и быстрых методов оплаты туристических услуг. А значит, национальная программа «Турист Украины» станет комплексной информационной площадкой для реализации предложений и непосредственной коммуникации туристического бизнеса и клиентами. Что создает условия для дальнейшего развития национальной экономики. «Сегодня доля туризма в ВВП Украины составляет около 2%, – заметил вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. – Но при условии системного развития въездного туризма и активизации роста внутреннего туризма, одним из действенных инструментов которого станет презентованное сегодня программа, Украина сможет стать важным игроком на мировом туристическом рынке, на который сегодня приходится 10% глобального ВВП и 6% – общего мирового экспорта».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X