Тигипко нацелился на покупку нового банка

17 октября 2018, 08:55
933
Цей матеріал також доступний українською
Тигипко нацелился на покупку нового банка - фото

Фото: visti.ks.ua

Сергей Тигипко купит еще один банк

Учредитель и основной акционер Группы ТАС – бизнесмен Сергей Тигипко заявил о планах по покупке очередного банка.

"Мы много чего покупали и сейчас мы будем покупать… ВиЭс Банк уже на нашем балансе. Тас и ВиЭс мы объединяем. Мы получаем с 1,35 миллиарда до 2,1 миллиарда рост капитала, мы получаем рост активов, мы получаем прибыльность... Покупка банка – это самый перфект… Мы готовы сегодня к покупке следующего банка и к интеграции, если необходимо, его в ТАСкомбанк", – сказал Тигипко на Украинском банковском форуме.

Он отметил, что банковская группа не будет сокращать количество отделений.

"Мы анализируем все каналы продаж. Сегодня самый эффективный канал продаж – это отделения", – подчеркнул Тигипко.

Напомним, что перед покупкой у российского Сбербанка его "дочки" – ВиЭс Банка (VS Bank) Тигипко купил у греков Универсал банк (Universal Bank). Также бизнесмен скупал кредитные портфели Платинум Банка, банка Новый и Банка Форум, у ВТБ Банка – долги группы Ukraine Minerals.

Кроме того, в начале октября текущего года группа анонсировала достижение предварительной договоренности о покупке Завода Кузня на Рыбальском, который опосредованно принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.


Группа ТАС основана в 1998 году, имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, ВиЭс Банк, две страховые компании и ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является Сергей Тигипко.

VS Банк основан в 1991 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июня 2018 года по размеру чистых активов ТАСкомбанк занимал 18-е место (14,4 млрд грн), VS Банк – 37-е место (2,2 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги
Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua