Против налога на выведенный капитал выступают старые иностранные инвесторы, которые качают деньги из Украины - Порошенко

25 марта 2019, 14:11

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на необходимости принятия законопроекта о налоге на выведенный капитал (НВК) до парламентских выборов.

Об этом он сказал 25 марта на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"Нам с вами надо вместе объединиться, чтобы до парламентских выборов провести этот закон", - отметил он.

По словам Порошенко, бизнес-ассоциации поддерживают проект закона. Против выступают "мощные старые иностранные инвесторы, которые что-то вложили, и сейчас, как насос, качают деньги из Украины", добавил президент.

"Нет, друзья мои, если вы заработали в Украине эти деньги, то надо заплатить… Это честно", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что Порошенко 5 июля 2018 года внес в Верховную Раду законопроект о налоге на выведенный капитал (№8557). Проект содержит требование определить компенсаторы для покрытия бюджетных потерь вследствие замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

В Минэкономразвития считают, что такое изменение может негативно отразиться на доходах госбюджета и, соответственно, способности страны обслуживать внешние обязательства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X