НБУ применил санкции против счетов фигурантов Списка Савченко

22 апреля 2016, 13:58
160
Цей матеріал також доступний українською
НБУ применил санкции против счетов фигурантов Списка Савченко - фото

В список вошли лица, причастные к противоправным действиям против похищенных РФ украинцев

Национальный банк Украины применил ограничительные меры против лиц из Списка Савченко

Как говорится в сообщении регулятора, постановлением №276 обеспечено применение персональных специальных экономических и других санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении украинских граждан, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Соответствующий перечень лиц был определен в решении СНБО от 25 марта 2016 и введен в действие Указом президента Украины от 29 марта 2016 № 121/2016.

Таким образом НБУ обязал банки в трехдневный срок с вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц, указанных в приложениях к указанному решению.

"Банки должны ежемесячно предоставлять Национальному банку информацию по остаткам средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке", - говорится в сообщении Нацбанка.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 17 марта во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко.

Позже стало известно, что в "список Савченко" вошел ряд представителей российского руководства, в частности, глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и первый замглавы Министерства иностранных дел России Владимир Титов. СМИ также опубликовали полный перечень имен.

25 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против лиц, причастных к похищению, пыткам и фальсификации дел Надежды Савченко, Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua