НБУ обратился за помощью к правоохранителям

7 апреля 2017, 19:39
Нацбанк призывает правоохранительные органы обеспечить бесперебойную работу отделений банков в соответствии с законодательством и не допустить физической дестабилизации функционирования банковской системы

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Регулятор попросил правоохранительные органы обратить внимание на многочисленные противоправные действия в стране военно-политической группировки Национальный корпус, которое систематически дестабилизирует работу банков с российским государственным капиталом и блокирует нормальный доступ украинцев к своим средствам.

Видео дня

"Призывы блокировать банки с российским капиталом и забирать оттуда вклады и поведение активистов являются безответственными, опасными и могут причинить вред всей банковской системе. Радикально и агрессивно настроенные участники подобных акций не являются экспертами в банковском деле, поэтому не могут давать профессиональных оценок и определять дальнейшую судьбу тех или иных банковских учреждений", - отметили в НБУ.

По мнению Председателя Национального банка, абсолютно недопустимо, когда заинтересованные стороны в собственных интересах препятствуют нормальной работе частных компаний и бизнеса.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X