НБУ аннулировал сразу три валютные лицензии

31 января 2018, 18:18

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральные лицензии на осуществление валютных операций в Первой фондовой брокерской компании, фондовой бирже Универсальная и компании Тагрет Трейд.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Так, Первая фондовая брокерская компания обратилась к регулятору для отзыва генеральной лицензии на осуществление валютных операций по собственной инициативе.

Видео дня

Кроме того, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензии, выданные фондовой бирже Универсальной и Таргет Трейд на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Напомним, что в декабря 2017 года НБУ принял новую редакцию Положения о порядке предоставления небанковским финансовым учреждениям (НФУ) и национальному оператору почтовой связи генеральных лицензий на осуществление валютных операций.


Компания Таргет Трейд основана в 2009 году, как независимая компания, предоставляющая комплекс услуг на фондовом рынке Украины.

Первая фондовая брокерская компания предоставляет депозитарные и консультативные услуги. Основной деятельностью является ведение реестра владельцев именных ценных бумаг и экономико-правовое обеспечение. Офис компании расположен в Донецке.

Фондовая биржа Универсальная осуществляет деятельность по организации торговли на фондовом рынке в Днепре.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X