Минфин приостановил работу системы рисков с НДС

8 декабря 2017, 16:35
Систему рисков по НДС будет временно приостановлено до момента согласования оптимального решения, которое будет отвечать интересам всех сегментов бизнеса и предупреждать хищения бюджета

Соответствующее решение было поддержано Верховной Радой, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Для того чтобы честный бизнес дальше не нес потерь, Минфин совместно с Комитетом (Верховной Рады - ред.) Приняли совместное решение остановить работу системы рисков по НДС", - отметили в ведомстве.

Видео дня

Это было сделано для того, чтобы "наработать согласованное решение, которое не несет значительных рисков для всех сегментов бизнеса и в то же время будет эффективным инструментом борьбы со схемами по хищению НДС".

Как отметили в Минфине, систему введен для предупреждения схем по хищению НДС. Она является неотъемлемой частью процесса бесперебойного автоматического возмещения НДС.

"Несмотря на усилия, система остается административной нагрузкой на бизнес и блокирует определенное количество налоговых накладных реального сектора из-за пробелов в имплементации. Это значительно усложняет работу честных компаний", - добавили в Минфине.

Изменения к работе системы рисков с НДС (пять возможных сценариев) были обсуждены на одной из последних встреч на уровне министра, парламента и представителей бизнеса. Но "консенсус не был найден".

Сегодня сообщалось, в Украине отменили налог на добавленную стоимость и акциз на ввоз электромобилей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X