Большой криптообвал. Биткоин обвалился ниже $9500

17 января 2018, 17:54
3330
Цей матеріал також доступний українською
Большой криптообвал. Биткоин обвалился ниже $9500 - фото

Фото: media.wired.com

Биткоин падает все ниже и ниже

Первая и самая популярная в мире криптовалюта – Bitcoin (биткоин) – продолжила свое резкое падение. Не отстают и другие цифровые валюты, стоимость которых также катится вниз.

17 января к 17:45 по киевскому времени средневзвешенная стоимость биткоина опустилась до $9402 за монету. Всего за сутки криптовалюта подешевела на 22%.

Данные coinmarketcap/Bitcoin

Данные coinmarketcap/Bitcoin

Еще более серьезный удар получили другие криптовалюты из ТОП-5 по капитализации. Так, стоимость Ethereum за сутки упала почти на 30%, Ripple – на 35%, Bitcoin Cash – почти на 32%, а Cardano – на 32,3.

Данные coinmarketcap

Данные coinmarketcap

Кроме того, согласно биржевым данным coinmarketcap, общая рыночная стоимость криптовалют в мире опустилась до значений начала декабря прошлого года – $414 млрд, а общая стоимость биткоина впервые с конца ноября 2017-го упала до $158 млрд.

Такой резкий обвал крипторынка произошел на фоне негативных новостей из Китая. Согласно данным СМИ, власти страны намерены заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для централизованного трейдинга, то есть к онлайн-платформама и мобильным приложениям, предлагающим услуги обмена криптовалют.

Также рынок продолжает отыгрывать сообщения с другого крупного азиатского рынка криптовалют – Южной Кореи. Правительство этой страны заявило, что будет бороться с анонимным криптотрейдингом и привлекать к ответственности за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические транзакции.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 23:30

thumb img
Что с ФОПами. Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации Зеленского
Компании/Рынки

24 апреля, 06:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью
Экономика

24 апреля, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua