Банк Morgan Stanley прекращает деятельность в РФ

7 мая 2019, 10:34

Группа Morgan Stanley планирует отказаться от российских банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения в РФ

Банк Morgan Stanley намерен в начале 2020 года прекратить свою деятельность в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на финансовую отчетность организации.

В документе, опубликованном ООО Морган Стэнли Банк, указывается, что в первом квартале 2020 года финансовая организация намерена подать в Банк России заявление о прекращении деятельности.

Видео дня

"Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения", — сказано в документе.

О намерении Morgan Stanley сократить присутствие в России стало известно в декабре 2018 года. Тогда собеседники агентства Bloomberg в банке сообщили, что часть сокращаемых в Москве сотрудников Morgan Stanley просто уволят, в то время как другие будут переведены на работу в Лондон.

Банк Morgan Stanley открыл представительство в России в 1994 году, в 2005-м ООО Морган Стэнли Банк получило лицензию на осуществление банковской деятельности, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность.

В 2008 году Морган Стэнли Банк получил бессрочную брокерскую лицензию, а также бессрочные лицензии на дилерскую и депозитарную деятельность. В настоящее время основные направления работы банка — конверсионные операции, операции на денежном рынке, с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, предоставление инвестиционно-финансовых услуг клиентам (слияния и поглощения, первичное размещение акций и др.).

Ранее сообщалось, что аналитики Morgan Stanley спрогнозировали, каким будет курс гривни в 2019-2020 годах.

Показать ещё новости
Радіо NV
X