Звезды начинают краснеть

6 ноября 2018, 12:28
1593
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Похоже, что, как и космические объекты, "звезды" рынка акций последних лет начинают остывать и светиться "красным".

Вчера, в ходе торговой сессии, Apple (-2.84%) продолжил падение и с момента объявления квартальных результатов, в прошлый четверг, потерял уже более (-8%). Инвесторы полагают, что компания достигла пика, с точки зрения продаж iPhone и прогнозы на будущее не вызывают у инвесторов достаточного оптимизма.

Ещё одной из жертв стала Amazon (-2.27%) после того, как президент Трамп, испытывающий "большую личную неприязнь" к Джеффу Безосу, главе компании, заявил, что его администрация начинает расследование возможных нарушений антимонопольного законодательства со стороны Amazon.

Eще две компании FAANG тоже закончили день "в красном": Facebook (-1.11%) и Google (-1.67%). Netflix (+2.05%), наоборот, компенсировал потери предыдущих дней. Но усилий одной, пусть и "звездной", компании не хватило, чтобы исправить ситуацию и вытащить Nasdaq (-0.38%) из красной зоны.

Остальные индексы закончили день повышением, S&P 500 (+0.56%), Dow Jones (+0.76%), чему очень помог рост финансового сектора, вдохновленного результатами Berkshire Hathaway (+4.68% для акций класса В и 5.06% для класса А).

Только 3 из 11 секторов S&P 500 закончили день в минусе: коммуникации (-0.31%); технологические компании (-0.18%) и потребительские товары не первой необходимости (-0.18%). Чемпионами роста стали недвижимость (+1.69%), энергетика (+1.61%) и финансовые компании (+1.40%).

Декабрьские фьючерсы на WTI вчера закончили день на уровне $63.10, за баррель.

Доходность US Treasuries почти не изменилась. И двухлетние, и десятилетние потеряли по 1 бп и торгуются, соответственно, на уровне 2.90% и 3.22%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.24%), до отметки 96.31. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1412.

Фьючерсы на золото торгуются на прежнем уровне, $1,234.4, за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник

Конечно же, выборов в США. На кону 435 мест в Конгрессе и около трети в Сенате. Будущее распределение власти между Демократической и Республиканской партиями будет иметь значительный эффект на степень эффективности экономической политики США. Именно результаты выборов станут главным катализатором для рынка в ближайшие дни, ведь возможное большинство демократов в Конгрессе, а республиканцев в Сенате может, по мнению многих, привести к патовой ситуации при принятии новых, в том числе экономических, законов. С другой стороны, победа республиканцев и в одной, и в другой палате, может дать толчок для дальнейшего роста рынка акций.

Президент Китая Си Цзиньпин, выступая на торговой выставке в Шанхае, пообещал снизить тарифы и сделать Китай более открытым для импорта. С его слов, в течение следующих 15 лет импорт в Китай должен составить $30 триллионов, что выше предыдущих оценок, на уровне $24 триллионов. Он также пообещал ускорить торговые переговоры с Японией, Кореей и ЕС. Что же касается США, то ситуация остается непростой. Лидеры Китая и США должны обсудить вопросы торговли на встрече G-20, в Аргентине, в конце ноября. Несмотря на оптимистичные заявления Трампа, на прошлой неделе, Ларри Кадлоу, главный советник президента США по экономике, подверг сомнению возможность быстрого решения существующих проблем между странами.

Сезон квартальных результатов продолжается и, хотя пик уже пройден, нас ждут результаты еще большого количества компаний, которые смогут повлиять на рынок.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Обратите внимание

Главное

События

Сегодня, 02:11

article_img
"Общаемся. Но ничего не согласовываем": Филарет рассказал о контактах украинской церкви с СБУ
Теннис

Сегодня, 04:07

article_img
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open
Политика

Вчера, 18:25

article_img
Вилкула, Киву и журналиста-расследователя Гнапа выдвинули в президенты Украины

Выбор редакции

Лонгриды

Вчера, 16:54

article_img
Три истории о людях, которые борются за Херсонщину
События

Сегодня, 00:01

article_img
Забой. Жизнь и смерть донбасского журнала на украинском, который уничтожили большевики
Искусство

Вчера, 10:58

article_img
Три сестры и зомби. 5 лучших переводов классики

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

kolonka@nv.ua