Жадность побеждает страх

17 апреля 2018, 10:36
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Западная коалиция заявила, что все ракеты достигли целей. Россия возразила, что почти все они были перехвачены доблестными сирийскими ПВО, обученными российскими инструкторами. Короче говоря, эго каждой из сторон было удовлетворено, и развития ракетный удар, слава богу, не получил. Инвесторы тоже рады рассматривать происшедшее в выходные в Сирии, скорее, как "инцидент", а не широкомасштабные действия и, похоже, решили сконцентрироваться на фундаментальных результатах компаний. В этом квартале они обещают быть сильными, как никогда, на фоне растущей американской экономики и эффекта от налоговой реформы.

Видео дня

Вчера все 11 секторов S&P выросли, ведомые телекомом (+1.5%), коммунальными услугами (+1.4%) и материалами (+1.4%). Также, большое влияние на рынок оказали самые большие, с точки зрения рыночной капитализации, здравоохранение (0.8%) и технологии (+0.8%).

Даже энергетический сектор вырос на (+1.0%), несмотря на то, что на фоне сирийского "спокойствия" фьючерсы на WTI снизились на (-1.7%), до $66.22. Обычно цены на нефть и нефтегазовые компании движутся в одном направлении.

В результате, все основные индексы открыли неделю уверенным ростом: S&P 500 (+0.81%); Dow Jones (+0.87%) и Nasdaq (+0.70%).

Доходность 10 летних US-Treasuries увеличилась на 1 бп, в том числе, как следствие возросшего интереса инвесторов к акциям, и достигла 2.83%.

Золото практически не изменилось и сегодня торгуется на уровне $1,347.20 за унцию.

Чего ждать сегодня

Как всегда, немного политики. Кто-то, наверняка, что-то скажет о Сирии и о торговой войне США и Китая. Хотя, ситуация и немного успокоилась, оба вопроса по-прежнему на повестке дня. Вполне вероятно, что в течение дня Трамп может оскорбить кого-то из крупных чиновников, а те скажут что-то нехорошее ему в ответ.

Из экономических индикаторов самыми важными сегодня будут: (а) строительство новых домов и (б) данные по индустриальному производству, за март. Что касается строительства, которое является хорошим индикатором того, как инвесторы оценивают состояние и перспективы экономики (только в Украине эта зависимость как-то странно работает), то ожидается, что рост составит (+2.3%). Индустриальное производство, как ожидается, вырастет всего лишь на (+0.4%), в основном, из-за слабого роста в машиностроении (+0.2%). И, тем не менее, ожидания оптимистичные и, если будут подкреплены фактическими данными, то добавят инвесторам уверенности в экономическом росте, который, в конце концов, транслируется в более высокие прибыли компаний.

Но! Катализатором, вероятнее всего, будут корпоративные новости!

Уже вчера вечером Netfliх задал тон, объявив рекордный рост числа новых подписчиков – 7.4 миллиона и 40% рост выручки, в первом квартале. Уже после закрытия торгов акции NFLX выросли более, чем на (+7%). На сегодняшний день, компания демонстрирует самый стремительный рост среди S&P 500 – c начала года (+63%). Нет я не ошибся, именно (+63%).

Из крупных компаний сегодня результаты рапортуют Goldman Sachs и Johnson & Johnson, до открытия торгов, и IBM, после закрытия. Любимая инвестирующими украинцами Interactive Brokers также обнародует результаты сегодня, после закрытия.

Так что, похоже, Эйфория пока не заканчивается!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X