Зарплатные сложности

9 ноября 2018, 09:00
170
Цей матеріал також доступний українською

Зарплата для большинства украинцев – это такая загадочная вещь, которая работает по принципу "Деньги были и будут, но их никогда нет".

По крайней мере, для большинства крупных населенных пунктов и Украины в целом из года в год срабатывает закономерность – ожидаемая заработная плата всегда выше предложений работодателей. Т.е. в резюме соискатели указывают суммы, превышающие предлагаемые работодателями зарплаты в аналогичных или похожих вакансиях.

С одной стороны, ситуация, сложившаяся в эти годы, уже стала привычной. С другой – понимание того, что в среднем работодатели в последние пару лет повышают зарплату своим сотрудникам на 12-14% при том, что даже официальная инфляция превышает эту цифру или "укладывается" в этот "коридор", коррелирует с осознанием соискателями неприглядного факта – достойную прибавку в большинстве случаев можно получить только со сменой места работы.

Хотя, если соблюсти объективность, все не так мрачно. Как видно из диаграммы, работодатели стараются поднимать зарплаты хотя бы в вакансиях, поскольку при подборе конкуренция за трудовые ресурсы более наглядна. На что следует обратить внимание желающим сменить работу – заработные платы в вакансиях, более-менее прирастающие в течение года, имеют устойчивый тренд скачкообразного роста при переходе из календарного года в новый год – если сравнить, например, предлагаемые зарплаты в 4 квартале 2017 года и 1 квартале 2018 года – разница будет более существенна, чем между кварталами в течение года. Поэтому для кандидатов, ориентированных более на вознаграждение, чем на прочие составляющие новой работы, следует принять это во внимание. И учитывать не только абсолютное значение заработной платы, но и соотношение "цена-качество" - т.е. не только размер вознаграждения, но и необходимый для его получения объем работ. Есть немалое количество вакансий, зарплата в которых не вызывает восторга, однако при более внимательном прочтении выясняется, что за единицу выполненных работ можно получить вознаграждение большее, чем в более аппетитных по зарплате предложениях.

Причина повышения приоритетности зарплаты над прочими факторами при поиске работы становится очевидной, если посмотреть, как вырос разрыв между ожидаемой и предлагаемой заработной платой. Т.е. предложения работодателей, хоть и прирастают, не успевают за ростом размера ожидаемой зарплаты. Очевидно, что и соискателям, и работодателям придется приходить к компромиссу – что еще, помимо размера заработной платы, может их объединить для успешного сотрудничества.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал