Зарплаты ТОП-ов в Украине

15 августа 2017, 11:27
Заработные платы управленцев высшего звена в Украине существенно отличаются от средней заработной платы разных специалистов по стране в общем

Анализ базы вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua , а также опросы работодателей и соискателей за первое полугодие 2017 года демонстрируют тенденцию, что зарплатная вилка по украинскому рынку труда довольно большая. И уровень предлагаемого и ожидаемого финансового вознаграждения за работу зависит от ряда факторов: начиная от сферы деятельности предприятия и до объема функциональных обязанностей, которые выполняет специалист.

Видео дня

Динамика зарплат показывает, что в первом полугодии 2017 года уровень заработной платы топ-ов был на уровне 20-30 тысяч гривен, в то время как средняя зарплата по стране варьировалась в пределах 8-10 тысяч гривен.

Значительный вклад в такой средний показатель зарплат топ-менеджмента внесли заработные платы, предлагаемые руководителям в столице. В Киеве зарплаты топ-ов отличались в разрезе от месяца к месяцу, что в свою очередь зависело от наличия интересных и высокооплачиваемых предложений.

Если говорить о зарплатных предложениях для топ-менеджмента по регионах, то ситуация, как и в целом по рынку в стране, довольно разнообразна и зависит от многих деталей. Динамика за январь-июль 2017 года по областям показывает, что в течении этого периода предложения для топ-менеджеров с наиболее высоким уровнем оплаты были в Харьковской области, в то время как значительно более низкая оплата предлагалась в Запорожской и Львовской областях.

При этом, достаточно традиционно для украинского рынка труда сфера топ-менеджмента входит в ТОП-5 сфер с самой высокой конкуренцией.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X