Закончится ли "бабье" лето в четверг

22 октября 2018, 10:54
1882
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Начавшиеся уверенным ростом пятничные торги закончились ничем: S&P остался, где и был, Dow чуть вырос, а Nasdaq чуть упал. Так же, вразнобой, закончилась и вся эта неделя: S&P 500 (+0.02%), Dow Jones (+0.4%), Nasdaq (-0.6%). Кстати, это уже третья неделя подряд, которую Nasdaq заканчивает "в красном".

Более подробную информацию смотрите здесь

Показательно, что на этой неделе инвесторы предпочитали покупать акции "защитных" секторов: потребительские товары первой необходимости (+4.3%), недвижимость (+3.2%) и коммунальный сектор (+3.1%). В то же время, не в "почете" были сырьевой сектор (-1.4%), энергетика (-1.9%) и потребительские товары не первой необходимости (-2.0%).

Ноябрьские фьючерсы на WTI наконец-то прекратили падение (+0.8%), но в целом неделю закончили в минусе (-2.7%), на уровне $69.28, за баррель. Это близко к самому низкому значению за последний месяц.

Доходность US Treasuries выросла. Десятилетние и двухлетние в пятницу добавили по 2 бп и торгуются, соответственно, на уровне 3.20% и 2.90%. За неделю рост доходности десятилетних составил 4 бп, а двухлетних 3 бп.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.13%), до отметки 95.60. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.153.

Фьючерсы на золото за неделю выросли на (0.6%), до $1,228.7, за унцию.

Как-то вся эта картина, когда доходность облигаций растет, инвесторы предпочитают покупать "защитные" сектора, а один из основных индексов падает несколько недель подряд, заставляет задуматься о том, что "бабье лето" подходит к концу и впереди нас ждут холода. Посмотрим, что принесет эта неделя…

Чего ждать на этой неделе.

Безусловно, в центре внимания будут квартальные результаты. Их обнародует несколько десятков крупнейших американских компаний. Из популярных имен – это Boeing, McDonalds, General Electric, Twitter и много других. Но, как Netflix на прошлой неделе, так героями или антигероями этой станут, конечно же, Google и Amazon, которые объявят результаты в четверг, после закрытия.

Из экономических отчетов на следующей неделе самым ожидаемым будет первая оценка ВВП США за третий квартал и индекс настроений потребителей. И то, и другое будет обнародовано в пятницу.

Так что, неделя обещает быть захватывающей! Схватка "быков" и "медведей" продолжается!

Хорошей всем недели и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

Главное

Экономика

Вчера, 13:47

thumb img
Украина стала первой страной в мире, которая провела диверсификацию поставок ядерного топлива - Порошенко
Страны

Сегодня, 04:57

thumb img
В Чехии действовал мощный центр российских кибератак - СМИ
События

Вчера, 16:16

thumb img
На Крещатике в Киеве подожгли магазин Roshen - видео

Выбор редакции

Политика

Вчера, 18:55

thumb img
Уважаю евреев и россиян, но президентом должен быть украинец. Пользователей Facebook возмутила фраза политолога Палия
Страны

Вчера, 14:17

thumb img
В Индонезии спасают самку орангутана. В ее теле нашли 74 пули
Авто

Вчера, 20:00

thumb img
Дайте две. Почему Tesla Model Y взорвет рынок электрических кроссоверов

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

kolonka@nv.ua