Всем нам выплатят минимальную з/п

13 января 2017, 12:30
Как пролог мне вспомнилось уверенное заявление Ульяны Андреевны Бунши, героини Натальи Крачковской в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», о том, что всех нас вылечат

Вот и с минимальной заработной платой практически также.

С 1 января 2017 г. всем работникам работодатели должны выплачивать минимум 3200 грн. В страшилки законодательства, связанные с введением нового размера минимальной заработной платы, углубимся далее. Мы можем повсеместно обсуждать данную тему за чашкой чая на кухне, сетовать на наше Правительство, любым удобным способом проявлять эмоции. Однако реформа оплаты труда в государстве запущена. Поэтому независимо от субъективного отношения, коснётся она очень многих, если не большинства.

Видео дня

11 января 2017 г. члены Кабинета Министров на заседании Правительства ярко продемонстрировали обществу свой оскал. Количество политических угроз частному сектору на предмет последствий несоблюдения законодательства в части введения новой минимальной заработной платы просто поражает, да и формы реализации угроз тоже не пасут задних. Прошло всего несколько рабочих дней 2017 года, а в бизнес уже начали метать копья.

Парламент и Правительство своё дело сделали, приняли реформу в сфере оплаты труда. Позвольте же бизнесу адаптироваться! От того, что Правительство создаёт очередные рабочие группы, планирует проводить публичные порки, инициировать массовые проверки, в отношении трудовых прав граждан Украины многое не изменится. Также не нужно забывать, что когда дело касается личного интереса каждого работника и работодателя, то инстинкт выживания берёт вверх над декларативными идеалами Правительства. Поэтому стоит ожидать, что субъекты трудовых отношений найдут для себя, а не для государства, выгодное решение.

Среди основных нововведений, реализованных Законом Украины от 6 декабря 2016 г. №1774 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» можно назвать дополнение Закона Украины «Об оплате труда» статьёй 3-1, в части первой которой закреплено, что размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже, чем размер минимальной заработной платы. Также внесены изменения в статью 95 КЗоТ Украины в части определения минимальной заработной платы. Теперь минимальная заработная плата – это установленный законом минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (часовую) норму труда. Минимальная заработная плата устанавливается одновременно в месячном и почасовом размерах.

Принуждение к соблюдению нового стандарта минимальной заработной платы подкрепляется тем, что согласно статье 6 Закона Украины «О временных особенностях проведения мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 03 ноября 2016 г. №1728 мораторий на проверки не распространяется на случаи проведения мероприятий надзора (контроля) Государственной службой Украины по вопросам труда и её территориальными органами.

В связи с этим наступает звёздный час Государственной службы Украины по вопросам труда, что подтверждается новыми изменениями в статье 265 КЗоТ Украины об ответственности за нарушения законодательства о труде, внесёнными Законом №1774. Именно данные изменения устанавливают, что за недопуск проверяющих работодатель должен уплатить штраф в трёхкратном размере минимальной заработной платы, то есть 9600 грн. А вот если проверяющих недопустили, когда основанием для проверки является выявление того, что работник приступил к работе без оформления трудового договора, когда работника оформили на неполный рабочий день при фактической отработке полный день, при выплате заработной платы без начисления и уплаты ЕСВ, то грозит штраф в стократном размере минимальной заработной платы, то есть 320 000 грн.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X