Возможен ли новый Шелковый путь

16 января 2018, 11:00

Правительство поддержало предложение Министерства инфраструктуры Украины по снижению ставок портовых сборов, и уже начиная с 1 января 2018 портовые сборы будут снижены на 20%.

Кроме этого, будет также уменьшена норма отчисления дивидендов для Администрации морских портов Украины (АМПУ) с 75% до 50%. Напомню, что портовые сборы составляют около 68% чистого дохода АМПУ, и повышение правительством нормы отчисления чистой прибыли госпредприятий в конце 2015 года с 30% до 75% (на минуточку – это больше, чем в два раза!) сделало невозможным снижение тарифов. Поэтому решение, принятое Кабинетом Министров, было крайне важным.

Видео дня

Зачем это было нужно?

Цель достаточно проста – мы хотим стать конкурентными и повысить уровень экономики страны благодаря развитию альтернативных транзитных путей.

Именно порты играют в этом ключевую роль, и большую часть тарифа на данный момент составляет именно морской фрахт, поэтому вполне логично, что начинать нужно было отсюда.

Ключевая роль в развитии транзита

По величине портовых сборов Украина – наименее конкурентная страна в Черноморском бассейне. Наши основные конкуренты – порты Турции и Румынии, где портовые сборы вдвое ниже наших. А это значит, что грузовое судно скорее зайдет в порт, где дешевле, там разгрузится и пойдет дальше, чем зайдет в порт с более высокими тарифами. И это значительно уменьшает количество судозаходов в украинских портах. Поэтому мы прежде всего теряем самое главное – транзит.

Кроме этого, мы должны найти альтернативу России. Портовые сборы особенно важны в контексте развития транзита, но также и в контексте Нового Шелкового пути. Он начинается с порта Черноморск и идет к грузинским портам - Батуми и Поти, затем в Баку, далее паромами на Казахстан (Актау), и затем в Китай. Это связанная логистическая цепочка. Он охватывает все крупные портовые точки – и также это очень важный альтернативный путь в обход России, закрывшей украинским экспортерам транзит через свою территорию. Из-за этого государство теряет достаточно много денег и времени.

Поэтому делаем все возможное, чтобы этот путь стал альтернативным. Кроме этого, конкурентным по цене. А в этом случае конкурентный – более дешевый. Дорогим его делает цена за контейнер по этому маршруту, которая составляет $6,5 тыс. против стоимости перевозки российскими железными дорогами, где стоимость контейнера составляет – $4,2 тыс.

На данный момент решение касается ставок корабельного, канального, маячного, санитарного, якорного, причального и административного сборов.

Финальная реализация снижения ставок произойдет после юстировки приказа Министерства инфраструктуры №316. Поэтому следующим шагом Министерства будет утверждение методики расчета портовых сборов в 2018 году, в которой будет ставка "себестоимость-расходы" (фиксированная на время) и инвестиционная составляющая.

Для меня лично это знамение прекрасного начала года, который подарит стране гораздо больше возможностей прежде всего для развития экономики страны. И что особенно знаково – это сделано в годовщину начала транзитной войны с РФ в январе 2016 года.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X