Вопрос увольнения в цифрах

8 мая 2018, 16:00

Вопрос увольнения и/или сокращения часть рабочего процесса. Что же делают сотрудники по отношению к компании, из которых они были уволены, и какую помощь хотели бы получить в случае сокращения от своего работодателя.

86% опрошенных на протяжении трудового пути имели опыт увольнения/попадали под сокращение. Кроме того, 44% респондентов меняют работу раз в 2-4 года. При этом 18% делают это гораздо реже – раз в 5-7 лет. Тех, кто меняет место работы в среднем раз в год, оказалось 13% от всех респондентов. Еще меньше оказалось тех, кто никогда в жизни не менял работу, – 5%.

Видео дня

Если говорить о самых распространенных причинах увольнений, то это:

  • собственное желание — 59%;
  • в связи с сокращением штата — 29%;
  • реорганизация компании — 20%;
  • закрытие офиса — 13%.

Касательно менее распространенных причин, то практически каждому десятому приходилось уходить с работы в связи с недовольством руководства качеством выполняемой работы. 4% сталкивались с ситуациями, когда не проходили испытательный срок.

Уходили из компании без всякого негатива — ни явного, ни скрытого — лишь 30% респондентов. Тогда как две трети опрошенных отметили, что у них оставались неприятные чувства в отношении бывших работодателей.

Негатив, который чувствовали респонденты по отношению к бывшему работодателю, имел свои последствия. 66% уходивших из компании с неприятным осадком в душе потом плохо отзывались об организации. 9% - писали негативные отзывы в Интернете, 5% - подавали в суд.

Негативный эффект от увольнений может быть уменьшен в случаях, когда компания предоставляет какую-то помощь сотрудникам, подпадающим под увольнение/сокращение. Наиболее предпочтительной помощью с точки зрения сотрудников является финансовая компенсация, предоставление рекомендаций и психологическая поддержка. Причем ТОП-3 ожиданий совпадают для двух категорий работников: тех, кому приходилось попадать под сокращение, и тех, кому не приходилось.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X