В фокусе внимания Starbucks
Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.
Вчера всё внимание было сосредоточено на рынке облигаций, открывшемся после праздничного понедельника. В начале торгов доходность десятилетних US Treasuries выросла до 3.25%, это самое высокое значение за последние семь лет. Позже, в течение торговой сессии, инвесторы начали покупать и день закончился на уровне 3.21%. Доходность тридцатилетних, по данным Bloomberg, на текущий момент составляет – 3.37%, двухлетних – 2.89%.
Достаточно ли этого, чтобы инвесторы массово переметнулись из акций в облигации?! Похоже, что нет. Скорее всего, невозможно назвать магическое число, когда инвесторы начинают отдавать большее предпочтение облигациям, в сравнении с акциями, но, например, по мнению Bank of America Merrill Lynch: "5% – это уровень, при котором аппетит Wall Street к акциям достигнет пика". Кстати, по прогнозам банка, 5% – это уровень роста S&P 500 на следующее десятилетие.
Тот факт, что рынок облигаций нашел поддержку и распродажа замедлилась/остановилась, не преминул сказаться на рынке акций. Основные индексы закончили день без особых потерь, а некоторые даже в небольшом выигрыше: S&P 500 (-0.14%), Dow Jones (-0.21%), Nasdaq (+0.03%).
Cреди победителей на рынке акций вчера были Walmart (+2.52%) и Starbucks (+2.07%). По мнению Deutsche Bank, повысившего рекомендацию с "Держать" до "Покупать", Walmart “начинает пожинать плоды многолетних инвестиций в электронные каналы продаж, и компания в состоянии увеличить долю рынка в сегменте продуктов питания".
Что касается Starbucks, то акции выросли после того, как стало известно, что Bill Ackman, один из знаменитых портфельных управляющих, стал крупным акционером компании с долей, оцениваемой в $900 миллионов.
6 из 11 секторов S&P закончили день снижением. Больше всех пострадали сырьевые компании (-3.40%) после того, как компания PPG, производитель специальных химических продуктов, включая краски и разного рода покрытия, предупредила об ухудшении финансовых результатов в третьем квартале, как следствие растущих затрат и снижения спроса в Китае, Европе и США. В тройку неудачников также вошли промышленные (-1.51%) и финансовые компании (-0.34%). Среди победителей: недвижимость (+0.38%); сектор коммунальных услуг (+0.42%) и энергетика (+0.99%).
Ноябрьские фьючерсы на WTI выросли на (+0.9%), до $74.96 за баррель. Причина – часть производства в Мексиканском заливе была остановлена из-за надвигающегося урагана Мichael.
U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.29%) до отметки 95.72. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1494.
Фьючерсы на золото не изменились и торгуются на уровне $1,193.7, за унцию.
Чего ждать сегодня, в среду
Никаких судьбоносных новостей не ожидается. Разве что, будут обнародованы данные о ценах производителей, за сентябрь. Ожидается, что они вырастут на 0.2%, после падения на 0.1%, в августе.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!