Удержат ли гиганты рынок

25 октября 2018, 12:38
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Хороших результатов Boeing и Microsoft оказалось недостаточно, чтобы удержать рынок. Подкачали остальные, включая AMD, 3M, AT&T, Texas Instruments и, как следствие, все индексы оказались глубоко в "красной зоне": S&P 500 (-3.09%), Dow Jones (-2.41%), Nasdaq (-4.43%).

Вчерашнее падение "съело" все достижения индексов с начала года. Более того, Nasdaq официально оказался в зоне коррекции, так как падение составило (-12.6%), в сравнении с августовским пиком.

Более подробную информацию смотрите здесь

Лишь 3 из 11 секторов S&P 500 закончили день в "плюсе": коммунальные компании (+2.30%), недвижимость (+1.13%) и потребительские товары первой необходимости (+0.49%). Чемпионами по потерям стали коммуникации (-4.88%), технологический сектор (-4.43%) и энергетика (-3.79%).

Декабрьские фьючерсы на WTI выросли на (+0.6%), до $66.82.

Бегство из акций в US Treasuries продолжилось. Доходность 10 летних снизилась на 4 бп, до 3.12%. Двухлетние потеряли 3 бп и торгуются на уровне 2.85%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.46%), до отметки 96.15. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1402.

Фьючерсы на золото торгуются на уровне $1,234.4, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Сегодня ключевой момент квартальные результаты объявляют гиганты, Amazon и Google. От их достижений зависит дальнейшая судьба рынка, ведь корпоративные результаты – это последний противовес политическим проблемам, растущим ставкам и ослаблению глобальной экономики. Нет гарантий, что рынок начнет уверенно расти, если результаты компаний превзойдут ожидания, но вот промашка точно приведет к дальнейшему падению и можно будет смело говорить о начале "медвежьего" рынка.

Кроме Alphabet и Amazon, результаты сегодня объявят Gilead, Chipotle, Merck, Twitter, Altria и Comcast.

Из экономических данных сегодня запланирован отчет о заказах на товары длительного потребления и новых заявках по безработице. Безусловно, важные данные, но все взоры сегодня будут обращены на гигантов FAANG.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал