Трамп точно в цель, а Apple промахнулся

2 ноября 2018, 11:23

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Рынки растут уже третий день подряд, и вчера причиной для оптимизма стал твит президента Трампа о прогрессе, достигнутом в торговых переговорах с Китаем. Если на встрече G-20, в Аргентине, действительно, будет достигнуты договоренности и торговая война закончится, то это уберет одну из значимых проблем, которые ведут к экономическому кризису. Но, честно говоря, я бы не делал излишне оптимистичных выводов из заявлений американского лидера, учитывая сколько раз чаша весов в американо-китайской торговле уже склонялась то в одну, то в другую сторону. Поживем, увидим…

Видео дня

Но, в краткосрочной перспективе рынок безусловно получил хороший положительный импульс, что и не замедлило сказаться на динамике основных индексов: S&P 500 (+1.06%), Dow Jones (+1.06%), Nasdaq (+1.75%)

Только 1 из 11 секторов S&P 500 закончил день снижением. Одинокой жертвой стал "защитный" сектор коммунальных компаний (-0.55%). Впереди всех были сырьевые компании (+3.01%), которым своими замечательными квартальными результатами помог DowDuPont (+8.07%), потребительские товары не первой необходимости (+2.23%) и индустриальные компании (+1.72%), традиционно чувствительные к вопросам внешней торговли.

Декабрьские фьючерсы на WTI вчера упали ещё на (-2.5%), до $63.69, за баррель, достигнув семимесячного минимума.

Доходность двухлетних US Treasuries снизилась на 4 бп, до уровня 2.84%, а десятилетних на 2 бп, до 3.14%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.81%), до отметки 96.12. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1431.

Фьючерсы на золото выросли и торгуются на уровне $1,236.1, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу

Безусловно, осмысления результатов Apple, которые компания объявила вчера, после закрытия торгов. EPS достигли $2.91, а выручка составила $62.9 миллиарда, что превзошло ожидания Wall Street. С другой стороны, компания продала 46.9 миллионов iPhone, что ниже прогноза, на уровне 48.4 миллионов. Также, разочаровала динамика продаж в Китае. Впечатляющий рост, в 16%, всё же ниже 19%, достигнутых кварталом ранее. Ну, и самое главное – инвесторы были разочарованы сдержанным прогнозом компании на следующий квартал. Как следствие, это всё привело к падению акций на (-6.7%) в ходе внебиржевой торговли вчера, и, конечно же, окажет влияние на весь рынок в ходе сегодняшней торговой сессии.

Из известных компаний, квартальные результаты сегодня объявят ExxonMobil, AbbVie и Chevron.

Важным событием дня станет октябрьский отчет о рынке труда. Ожидается, что в октябре было создано 200,000 новых рабочих мест, а уровень безработицы по-прежнему остается самым низким за последние пятьдесят лет, на уровне 3.7%.

Больше всего инвесторов будет волновать рост почасовой оплаты труда, который прогнозируется уровне 0.2%, в сравнении с прошлым месяцем, и 3.1%, в годовом измерении, что является самым высоким значением с 2009 года. И, конечно же, это создает дополнительные инфляционные волнения и дает ФРС дополнительные аргументы для повышения ставок.

И тем не менее, несмотря на Apple и опасения инфляции, фьючерсы на основные индексы пока растут, хотя на нынешнем рынке всё может поменяться в одночасье.

Хороших всем выходных и удачных инвестиций!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X