Трамп открывает второй фронт

10 апреля, 14:00
1358
Цей матеріал також доступний українською

Ежедневный обзор финансового рынка

Президент США решил не ограничиваться торговой войной с Китаем и бросил вызов Европе.  Администрация Трампа предложила объявить тарифную войну ЕС. Речь идет об импорте европейский товаров на сумму $11 миллиардов. Так что, теперь вместо одной проблемы во внешней торговле, у нас может стать две. Рынки отреагировали соответственно: S&P 500 (-0.61%), Dow Jones (-0.72%) и Nasdaq (-0.56%).

Только 2 из 11 секторов S&P 500 закончили день ростом: коммунальные компании (+0.26%) и сектор коммуникаций (+0.02%). Больше других пострадали индустриальный сектор (-1.40%), энергетика (-1.29%) и потребительские товары не первой необходимости (-0.90%)

US Treasuries немного выросли в цене. Доходность и двухлетних, и десятилетних снизилась на 2 бп, до 2.34% и 2.49%, соответственно. Фьючерсы на WTI снизились на (-0.5%), до $64.48, за баррель. U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, практически не изменился и торгуется на уровне 96.64. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1264. Фьючерсы на золото чуть подросли и торгуются на уровне $1,307.6, за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

Сегодняшний день обещает быть интересным. 

Во-первых, до открытия торгов будет обнародован индекс потребительской инфляции, CPI, за март. По оценке Bloomberg, базовая инфляция должна вырасти на 0.2%, в сравнении с февралем, и на 2.1%, в годовом измерении. 

Сегодня утром CEO крупнейших банков будут выступать перед Комитетом Конгресса США по финансовой деятельности, рассказывая о текущем положении дел. Мероприятие посвящено десятилетию финансового кризиса, к созданию которого банки имели самое прямое отношение. Среди выступающих руководители Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Bank of America, State Street, Bank of New York Mellon, Goldman Sachs.

В обед будут обнародованы протоколы мартовского заседания FOMC, которые, как ожидается, прольют больше света на то, как далеко готов зайди ФРС в своем нынешнем либерализме. Также, многие полагают, что протоколы помогут понять, что, в конечном итоге, могло бы заставить центральный банк ужесточить монетарную политику. 

Что касается корпоративных результатов, то сегодня, до открытия, их объявит Delta Airlines, а после закрытия Bed Bath & Beyond. Но, скорее всего, особого влияния на рынок они не окажут. Настоящее открытие сезона будет в пятницу, когда начнут говорить банки.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал