Торговые переговоры добавили оптимизма

17 августа 2018, 10:53
1166
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Новости о том, что США и Китай возобновляют переговоры о торговле, пускай и не на высшем уровне, дали мощный позитивный импульс рынкам. Конечно же, до разрешения всех проблем еще очень далеко, но, всё же, переговоры – это лучше, чем война.

Естественно, после таких новостей росли Boeing (+4.29%) и Caterpillar (+3.21%), активно торгующие с Китаем. Отличные квартальные результаты Walmart (+9.33%) и Cisco Systems (2.96%) добавили еще больше позитива. В результате, все основные индексы закончились повышением: S&P 500 (+0.79%), Dow Jones (+1.58%), Nasdaq (+0.42%).

Все 11 секторов S&P завершили вчерашний день ростом. Впереди всех были телекомы (2.01%), потребительские товары первой необходимости (1.52%) и финансовые компании (+1.25%).

Фьючерсы на WTI выросли на (+0.7%), до $65.47, за баррель.

Доходность US Treasuries выросла. Десятилетние прибавили 2бп, до 2.87%, а двухлетние 1 бп, до 2.62%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.01%), до отметки 96.58. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1378.

Фьючерсы на золото продолжают падать и торгуются на уровне $1,182.10, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу

Из макроэкономических индикаторов сегодня буде объявлен лишь Индекс настроений покупателей, рассчитываемый Университетом Мичигана. Его значение ожидается на уровне 97.9, как и в прошлом месяце, что еще раз демонстрирует отличное состояние экономики США.

Квартальные результаты, объявленные Nvidia вчера, после закрытия торгов, скорее всего не прибавят оптимизма рынкам. Результаты за второй квартал превзошли ожидания аналитиков, но прогнозы компании на текущий квартал не радуют. Во втором квартале продажи чипов "майнерам" криптовалют составили всего $18 миллионов, что намного меньше ожидавшихся $100 миллионов. Более того, компания заявила, что продажи "криптомайнерам", вообще, сойдут на нет в ближайшем будущем.

Из крупных компаний сегодня результаты объявит лишь Deere & Company.

Хороших всем выходных и удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал