Торговля толкает рынок вверх

28 августа 2018, 11:30
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время

Стоило США заключить новый торговый договор с Мексикой, взамен Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), как рынки откликнулись новыми историческими максимумами: S&P 500 (+0.77%), Dow Jones (+1.01%) и Nasdaq (+0.91%).

Теперь США немедленно начинает торговые переговоры с Канадой, с которой может быть подписан отдельный новый договор. Или, в качестве альтернативы, Канада может присоединиться к американо-мексиканскому договору, сделав его трехсторонним. Безусловно, еще одним важным вопросом в области внешней торговли остаются отношения с Китаем, но по словам Трампа "сейчас не лучшее время для разговоров с Китаем".

9 из 11 секторов S&P завершили вчерашний день ростом. Впереди всех сырьевые (+1.47%), финансовые (+1.34%) и индустриальные компании (+1.22%). Чуть потеряли в цене недвижимость (-0.08%) и коммунальный сектор (-0.64%).

Сентябрьские фьючерсы на WTI вчера выросли до до $68.08, за баррель.

Доходность 10-летних US Treasuries увеличилась на 3 бп, до уровня 2.85%. Доходность двухлетних выросла на 2 бп, до 2.65%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.47%), до отметки 94.63. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1686

Фьючерсы на золото выросли на 0.2% и торгуются на уровне $1,216.0, за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник

Сегодня будут обнародованы три экономических отчета: августовский отчет The Conference Board о настроениях потребителей, отчет S&P/Case-Shiller о ценах на жилую недвижимость и данные Ричмондской ФРС о производственной активности в августе.

Утром, до открытия, квартальные результаты объявят Best Buy и Tiffany.

Короче говоря - лето, тишина, и рынки продолжают расти на малых объемах.

Хорошей всем недели и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал