Тишина и покой

9 августа 2018, 11:33
1193
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Сезон корпоративных результатов постепенно подходит к завершению. Результаты, что и говорить, замечательные. Одни из лучших за всю историю корпоративной Америки. Чистая прибыль компаний выросла на 25%, в сравнении со вторым кварталом прошлого года, а фактические результаты 80% компаний превысили ожидания Уолл-стрит, что является наилучшим результатом с 2008 года.

Появившаяся прибыль активно используется компаниями для выкупа собственных акций. По оценкам Goldman Sachs, объем обратного выкупа составит в этом году рекордный $1 триллион, что, конечно же, способствует дальнейшему росту рынка.

Но, сезон результатов не вечен, как и эффект от налоговой реформы, и при отсутствии катализаторов на рынках воцарилось полное спокойствие. Все индексы закончили день, практически, без изменений: S&P 500 (-0.03%), Dow Jones (-0.18%) и Nasdaq (+0.06%). Конечно же, сезон отпусков тоже играет не последнюю роль.

5 из 11 секторов S&P завершили вчерашний день повышением. Наибольший рост продемонстрировали информационные технологии (+0.28%), финансовый сектор (+0.26%) и здравоохранение (+0.16%). Больше всех потеряли коммунальные компании (-0.54%), энергетика (+0.76%) и потребительские товары первой необходимости (-0.77%).

Доходность US Treasuries не изменилась: десятилетние - 2.97%, двухлетние - 2.67%.

Сентябрьские фьючерсы на WTI провалились на (-3.2%), до $66.94 за баррель, после оглашения еженедельного отчета о запасах сырой нефти.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.01%), до отметки 95.01. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1589.

Золото торгуется на уровне $1,215.55, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Сегодня, похоже, нас ждет еще один спокойный день.

На экономическом фронте будут обнародованы еженедельные данные о заявках по безработице и индекс цен производителей за июль.

Компании продолжают объявлять результаты, но крупных имен, способных повлиять на рынок, практически, не осталось.

Хорошего летнего дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал