Теsla может стать частной

8 августа 2018, 10:13
1393
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Хорошие экономические результаты и впечатляющие достижения на корпоративном фронте, продолжают побеждать пессимистические настроения, связанные с торговыми войнами и их возможными разрушительными последствиями. Во втором квартале, рост чистой прибыли, в среднем, превышает 25%. Аналитики повышают прогнозы годовой прибыли для многих компаний, а вместе с ними и возможные оценки акций. На волне такого оптимизма рынки продолжают двигаться вверх: S&P 500 (+0.28%), Dow Jones (+0.50%) и Nasdaq (+0.31%). Для S&P 500– это уже четвертый день роста и сейчас индекс находится всего в 0.5% от своего исторически максимального значения, 2,872.87, достигнутого в январе.

Новостью дня стала Tesla, после твитта Илона Маска о том, что он подумывает о превращении компании в частную по цене $420 за акцию, и уже нашел для этого финансирование. После этого стоимость акций выросла на (+10.99%) до $379.57, наивысшего значения за последние 11 месяцев.

После закрытия торгов в центре внимания была Walt Disney. Квартальные результаты оказались хуже прогнозов, но комментарии СЕО компании Роберта Айгера относительно поглощения компании 21st Century Fox, выровняли ситуацию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку стоимостью $71 миллиард, и, по мнению Айгера, эффективное использование активов 21st Century Fox позволит Walt Disney увеличить международные продажи. К тому же, Айгер выразил уверенность в том, что не будет особых проблем с продажей спортивного канала RSN, принадлежащего Fox, что было одним из условий сделки.

В целом же, 7 из 11 секторов S&P завершили вчерашний день в "зеленой" зоне. Наибольший рост продемонстрировали энергетика (+0.72%), индустриальные компании (+0.70%) и финансовый сектор (+0.44%). Плохим оказался день для потребительских товаров первой необходимости (-0.57%), недвижимости (-0.22%) и коммунальных компаний (-0.22%).

Доходность десятилетних US Treasuries выросла на 3 бп, до 2.97%, а двухлетних на 2 бп, до 2.67%.

Сентябрьские фьючерсы на WTI выросли на (+0.2%) до $69.17 за баррель, после информации OPEC о неожиданном падении производства в Саудовской Аравии.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.25%), до отметки 94.95. Евро подросло относительно доллара на 0.35% и пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1595.

Золото торгуется на уровне $1,216.01, за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

В целом, нас ждет очередной жаркий летний день, спокойствие которого смогут поколебать лишь непредвиденные заявления политиков или какие-то неожиданные катаклизмы.

На корпоративном фронте результаты объявят несколько десятков компаний, но ни одна из них не имеет достаточного веса, чтобы спровоцировать какие-то драматические события на рынке.

Хорошего всем летнего дня и удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал