Тенденции оплаты труда в первом полугодии-2018

23 августа 2018, 17:30

Ранее мы рассматривали тенденции рынка труда за I полугодие 2018 относительно того, набирали ли сотрудников компании, в каких регионах были более активны работодатели, где в большей степени хотели себя реализовать соискатели, какая конкуренция.

Сейчас хотим посмотреть на ситуацию с зарплатами и бонусами. Если говорить о том, с какими планами и мыслями работодатели входили в 2018 год, то прогнозы относительно зарплатной политики 43% работодателей в конце 2017 года не давали, объясняя это нестабильной экономической ситуацией.

Видео дня

Однако, согласно данным опроса, 34% респондентов отметили, что в их компаниях повысили зарплату всем сотрудникам без исключения; у 30% – повысили только тем, кто выполнил или перевыполнил план/KPI. Треть респондентов отметили, что в компаниях, где они работают, не пересматривали заработную плату. Вместе с тем, о сокращении зарплаты сообщили только 3% из всего круга опрошенных.

Вместе с тем, если говорить о вопросе заработных плат на украинском рынке труда, то следует учитывать ряд факторов, от которых он зависит.

В частности, зарплатная вилка на украинском рынке труда достаточно большая и зависит от того, в какой сфере ведет свою деятельность компания, что это за компания, какого уровня специалист, какой функционал он выполняет и тому подобное.

Также надо понимать, что не во всех предложениях работы работодатели указывают ориентировочный уровень заработных плат. Так, анализ базы вакансий за период с января по ноябрь 2017 на сайте hh.ua показывает следующую ситуацию: вакансий с указанным уровнем зарплаты было 42% от общего количества всех предложений работы. Причем динамика подобных вакансий показывает, что процент предложений с указанной зарплатой в течение последних пяти лет не превышал отметку 50% в год.

Возвращаясь к вопросу пересмотра и повышения заработных плат, среди тех, кому повысили заработную плату, треть сообщает о повышении на 5%. На 10% повысили уровень оплаты труда почти каждому третьему сотруднику. На 15% повысили зарплату 14% опрошенных, на 20% – 16% респондентов. И только 5% сообщают о росте зарплаты более чем на 20%.

Половина работодателей не вносила изменений в систему материальной мотивации. 16% увеличили бонусы и премии без изменения фиксированной части зарплаты. 8% – увеличили бонусную часть, уменьшили фиксированную. 4% работодателей урезали или отменили бонусы, премии, дополнительные выплаты. И почти 20% работодателей сообщили о том, что у них не практикуется выплата бонусов и премий.

Нематериальную мотивацию активно начали использовать 28% работодателей. Почти в половине компаний (46%) подход к нематериальной мотивации не изменился. Правда, примерно в четверти компаний нематериальная мотивация не практикуется по разным причинам. Так, в I полугодии 2018 подобные программы были сокращены в 4% компаний, не восстановили программы, которые были отменены еще до 2018 года, – в 6%, а в 16% – таких программ никогда и не существовало.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X