Стабильности в мире нет

25 января 2019, 13:28

Квартальные результаты или американо-китайские торговые отношения, "кто более матери-истории ценен?"

С одной стороны хорошие результаты, обнародованные компаниями, с другой заявление министра торговли США Росса о том, что США и Китай «на расстоянии многих миль» с точки зрения достижения соглашения. По мнению инвесторов, торговые проблемы на сегодняшний день являются крупнейшим геополитическим конфликтом, довлеющим над рынком акций. И действительно, если посмотреть на динамику индексов в последнее время, то степень корреляции с газетными заголовками на тему отношений двух супердержав, Китая и США, очень высокая.

Видео дня

Европу, к сожалению, тоже вряд ли можно назвать источником хороших новостей. Председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что «еврозона нуждается в значительном финансовом стимуле», и выразил тревогу по поводу перспектив будущего экономического роста.

На фоне всех этих разношерстных новостей, основные индексы закончили день разнонаправленно: S&P 500 (+0.14%), Dow Jones (-0.09%) и Nasdaq (+0.68%).

3 из 11 секторов S&P 500 закончили день снижением: потребительские товары первой необходимости (-1.30%), здравоохранение (-0.86%) и сырьевые компании (-0.56%). Впереди других были информационные технологии (+0.93%), энергетика (+0.60%) и потребительские товары не первой необходимости (+0.53%).

Февральские фьючерсы на WTI выросли на (+1.0%), до $53.13, за баррель.

Цены на US Treasuries выросли. Доходность двухлетних снизилась на 3 бп до (2.56%). Десятилетние потеряли 4 бп - (2.71%).

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.12%) и торгуется на отметке 95.88. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1342.

Фьючерсы на золото немного упали в цене - $1,278.7, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу?

Shutdown продолжается 35 день. Из-за этого откладывается обнародование многих важных экономических отчетов, и все больше и больше инвесторов начинают переживать о негативном влиянии shutdown на состояние американской экономики и снижать прогнозы. В частности, вчера прогноз роста ВВП США в первом квартале понизил JP Morgan, c 2.0% до 1.75%, в годовом измерении. На день раньше то же самое сделал Credit Suisse, с 2.1% до 1.9%.

Что касается корпоративных результатов, то сегодня более или менее тихо. Из широко известных имен только AbbVie и Colgate-Palmolive. Так что, надеюсь, что конец недели закончим без потрясений.

Хороших выходных и удачных инвестиций!

Показать ещё новости
Радіо NV
X