Шестая неделя роста подряд

4 февраля, 10:10
798
Цей матеріал також доступний українською

Отчет о рынке труда, главное событие пятницы, оказался лучше, чем ожидалось

Это убедило инвесторов, что экономика не начала тормозить, и подтолкнуло рынки ещё немного вперед.

Отличные результаты рапортовали Exxon (+3.60%) и Chevron (+3.72%), что способствовало росту Dow Jones. Хотя и не обошлось без ложечки дегтя в виде падения Amazon (-5.38%), разочаровавшей инвесторов осторожным прогнозом роста выручки и увеличением расходов в первом квартале, а это потянуло вниз Nasdaq.      

На сегодняшний день более 45% компаний из S&P 500 уже отрапортовали, и в 68% случаев фактические результаты оказались лучше ожиданий. Большинство предполагало, что дела в корпоративном мире пойдут намного хуже и теперь «вознаграждают» компании за хорошие результаты, характеризуя нынешний сезон, как «обнадеживающий».

В целом же, все основные индексы закончили неделю, уже шестую подряд, в плюсе: S&P 500 (+1.6%, за неделю), Dow Jones (+1.3%) и Nasdaq (+1.4%).

6 из 11 секторов S&P 500 закончили день ростом. Больше всех прибавили энергетика (+1.83%), информационные технологии (+0.61%) и финансовые услуги (+0.51%). Среди проигравших: потребительские товары не первой необходимости (-1.77%), недвижимость (-0.67%) и коммуникации (-0.34%).

Мартовские фьючерсы на WTI выросли на (+2.7%), до $55.26, за баррель.  

После оптимистичного отчета о рынке труда цены на US Treasuries снизились. Доходность двухлетних выросла на целых 4 бп, до (2.50%), а десятилетних на 6 бп, до (2.69%).  

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, остался на отметке 95.31. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1459.

Фьючерсы на золото, практически, без изменений - $1,322.0, за унцию.

Чего ждать на этой неделе?

Во вторник с «Обращением к нации» выступит Трамп. Изначально выступление планировалось в конце января, но было отложено из-за shutdown.  По мнению аналитиков, обязательно будет затронут вопрос «стены» на границе с Мексикой, и возможно, выдвинуто требование увеличения расходов на инфраструктурные проекты. 

Китайские рынки будут закрыты всю неделю по случаю Нового года. Несмотря на снижение деловой активности, инвесторы по-прежнему будут внимательно следить за любой новой информацией, поступающей с американо-китайских торговых фронтов.

Сезон корпоративных результатов продолжается и в понедельник обнародует свои результаты Google. В течение недели к нему присоединятся такие известные имена, как Walt Disney, General Motors, GlaxoSmithKline, Eli Lilly, Philip Morris и множество других.

Хорошей недели и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн