Шесть компаний обеспечили рост рынка

3 июля 2018, 10:26

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Как-то не очень складывался вчерашний день, но уже традиционно на помощь пришли технологические компании, что позволило основным индексам закончить день в "зеленой зоне": S&P 500 (+0.31%); Dow Jones (+0.15%) и Nasdaq (+0.76%).

Видео дня

В целом же, вчера технологический сектор вырос на (+0.99%) и продолжает оставаться главной движущей силой фондового рынка в 2018 году. По информации Goldman Sachs, выросшая в этом году на 45% цена акций Amazon составила 36% роста индекса S&P 500. Если к этому добавить результаты Microsoft, Apple и Netflix, то этот показатель вырастет до 84%. А уж если сосчитать вместе с Facebook и Alphabet, то получится, что в этом году на 99% S&P 500 вырос благодаря шести крупнейшим технологическим компаниям – FAAMNG.

Всего же, 7 из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Вслед за технологическими компаниями призовые места заняли компании коммунального сектора (+0.79%) и финансовой отрасли (+0.66%). Среди проигравших: потребительские товары первой необходимости (-0.53%), сырьевые (-0.50%), недвижимость (-0.46%) и энергетика (-1.55%).

Фьючерсы на WTI подешевели вчера на (-0.3%), до $73.94 за баррель, на фоне общего снижения спроса на нефть в мире. Хотя, сегодня ночью, после того, как Ливия объявила о форс-мажорных обстоятельствах, связанных с поставками, цена выросла обратно (+1.3%) до $74.51 за баррель.

Доходность 10-летних US Treasuries выросла на 2бп, до 2.87%, двухлетних почти не изменилась – 2.54%. Спред доходностей двухлетних и десятилетних облигаций находится на уровне 33 бп, одном из самых низких значений за последние 10 лет. Подобная ситуация вызывает серьезные опасения со стороны многих инвесторов, так как выравнивание кривой доходности исторически является одним из самых достоверных индикаторов надвигающейся рецессии.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.63%) до 94.82. В этом ему помогают отличные данные о состоянии американской экономики. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.165.

Цена на золото продолжает падать, на фоне сильного доллара, и достигла уровня $1,240.50 за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник

Сегодня в США короткий день, перед завтрашним Днем Независимости. Торговля акциями и облигациями закроется, соответственно, в 13.00 и 14.00, по восточноамериканскому времени. Так что, скорее всего, в короткий день, да и еще и в преддверии праздника, мысли трейдеров будут поглощены предстоящими барбекю и выпивкой, а не рынками. Ждать каких-то серьезных движений, по-моему, не стоит.

А уж после праздника, в четверг и пятницу, нас ожидает много важной экономической информации, включая протокол заседания ФРС, ежемесячный отчет о рынке труда и данные по состоянию торгового баланса США, которые, безусловно, окажут влияние на ситуацию на рынке.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Показать ещё новости
Радіо NV
X