Секс, центробанки и технологии

31 июля 2018, 11:25
1503
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Акции технологических компаний, доставившие нам столько радости и заработавшие столько денег в последнее время, похоже, становятся источником разочарования. Третью торговую сессию подряд технологический сектор тянет рынки вниз: S&P 500 (-0.58%), Dow Jones (-0.57%) и Nasdaq (-1.39%).

Большая пятерка FAANG вся в "красном": Facebook (-2.19%), Amazon (-2.09%), Apple (-0.56%), Netflix (-5.70%), Google (-1.82%). Как жаль, что мы сейчас в самом конце, а не где-нибудь в начале бычьего рынка, когда подобное падение можно было бы расценивать, как отличную возможность для покупки.

Лишь 4 из 11 секторов S&P 500 закончили вчерашний день повышением: телекомы выросли на (+1.95%), после того BofA Merrill Lynch повысил рекомендацию по AT&T (+2.96%), энергетика на (+0.84%), на фоне роста цен на нефть, и здравоохранение на (+0.10%). Наихудший результат у технологического сектора (-1.78%), за которым следуют индустриальные компании (-0.94%) и потребительские товары не первой необходимости (-0.78%).

Сентябрьские фьючерсы на WTI выросли на (+2.1%), до $70.13.

Цены на американские государственные облигации снизились в ожидании сегодняшнего заявления Центрального банка Японии о дальнейшей монетарной политике. Доходность 10-летних US Treasuries в течение дня достигала 2.991%, но, в конечном итоге, остановилась на уровне 2.98%. Двухлетние снизились на 1 бп, до 2.66%. Таким образом, спред доходности составляет 32 бп.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, в понедельник снизился на (-0.42%), до отметки 94.07. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.172.

Золото вчера снизилось в цене до $1,224.38 за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник

День начался не с самых оптимистичных новостей. Китайский производственный Purchasing Manager’s Index (PMI), отражающий активность производственного сегмента экономики, оказался ниже, чем ожидалось. Фактическое значение составило 51.2, в сравнении с прогнозом на уровне 51.3 и июньским показателем 51.5. Что касается PMI в сфере услуг, то он тоже снизился до 54.0, с 55.0 в июне. Конечно, это не катастрофа, ведь PMI выше 50 означает рост, но всё же…
Сегодня начинается двухдневное заседание FOMC, комитета ФРС, отвечающего за повышение ставок. Но заявление по результатам заседания будет лишь завтра.

На корпоративном фронте пикантности добавляет скандал в медиа-гиганте CBS (-5.05%), глава которого Лес Мунвес был обвинен в сексуальных домогательствах и теперь его судьбу будет решать совет директоров компании.

Ну и, конечно же, сегодня, после закрытия, ждем квартальных результатов Apple. Наибольший интерес представляют прогнозы руководства, а также, любопытно глянуть на динамику доходов от продажи услуг. Надеемся, что Apple не подведет и сделает счет 3:2, в пользу тех компаний из FAANG, чьи результаты оправдали ожидания инвесторов. Напомним, что это были Amazon и Google.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал