Рынок падает, на сцене Facebook и Apple

30 октября 2018, 11:08
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Мощного старта американскому рынку хватило лишь на половину торговой сессии. После впечатляющего роста в понедельник утром, уже после обеда все основные индексы двинулись в "красную" зону. Основные угрозы для рынка, а в их числе и проблемы внешней торговли, никуда не делись. Причиной вчерашнего падения рынков стала информация о том, что если лидеры Китая и США не смогут договориться о подходах во внешней торговле, в ходе предстоящей встречи G-20, то США введут новые тарифы на оставшийся китайский импорт, объемом $257 миллиардов. После таких новостей все основные индексы закончили день падением: S&P 500 (-0.66%), Dow Jones (-0.99%), Nasdaq (-1.63%). Кстати, для S&P 500 это 17 падение в течение последних 21 торговых сессий. Не очень оптимистично, нужно признать.

Более подробную информацию смотрите здесь

Впечатляющие потери понесла пятерка FAANG: Facebook (-2.2%), Amazon (-6.3%), Apple (-1.9%), Netflix (-5.0%), Google (-4.8%). Похоже, что стремительный взлет технологических компаний превратился в не менее стремительное падение.

6 из 11 секторов S&P 500 закончили день с потерями. Больше других пострадали индустриальный сектор (-1.68%), технологии (-1.81%) и энергетика (-1.88%). В плюсе закончили "защитные" сектора: потребительские товары первой необходимости (+1.07%), коммунальный сектор (+1.35%) и недвижимость (+1.56%).

Декабрьские фьючерсы на WTI в пятницу упали на (-0.8%), до $67.04.

Доходность US Treasuries немного выросла. И десятилетние, и двухлетние прибавили по 1 бп, до, соответственно, 3.09% и 2.82%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.35%), до отметки 96.37. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1375.

Фьючерсы на золото практически не изменились и торгуются на уровне $1,227.9, за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник?

В 10 утра, по восточному времени, в Нью-Йорке, Apple представит свои новые продукты: iPad, MacBook Air, MacMini и, может быть, AirPods. Точный перечень новинок до конца не известен, и вполне вероятно, что компания может удивить поклонников чем-то неожиданным. Ну и, хочется верить, что в четверг Apple поразит инвесторов своими квартальными результатами.

Главным событием дня станут результаты Facebook, которые будут объявлены после закрытия. В сравнении с максимальными значениями, достигнутыми летом, цена на акции компании упала на 35%. Ещё один промах наверняка станет для Facebook очень болезненным, как, впрочем, и для всего рынка, который постепенно сползает в "медвежью" зону.

Также сегодня результаты объявляют General Electric, Mastercard, Coca-Cola, Under Armour, Pfizer и eBay.

Так что, нас ждет еще один день, насыщенный важными событиями.

Удачных вам инвестиций!

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал