Рынок падает, FAANG растет

31 августа 2018, 11:31
1290
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Торговые войны, перемирия и пакты о ненападении стали главной движущей силой рынков капитала на этой неделе. Оптимизм по поводу соглашения с Мексикой и активных переговоров с Канадой, которые могут завершиться уже к концу недели, вчера немного развеялся после того, как президент США высказался о торговле с Китаем. В частности, президент Трамп хочет ввести новые тарифы на китайский импорт объемом $200 млрд уже на следующей неделе. Это будет самым значимым ударом по американо-китайской торговле со стороны Америки, с самого начала торговой войны. Конечно же, такие перспективы не вызвали радости у инвесторов и, как следствие, четырехдневный рост рынка вчера закончился падением: S&P 500 (-0.44%), Dow Jones (-0.53%) и Nasdaq (-0.26%).

Но, что примечательно, на фоне общего падения рынка четыре представителя FAANG продолжили расти: Amazon (+0.21%) впервые перевалил за $2 тыс. росли также Facebook (+0.99%), Apple (+0.92%) и Netflix (+0.80%), и только Google ушел в красную зону (-0.81%)

Продолжили падение развивающиеся рынки. Турецкая лира (-4.5% к US$) и Аргентинское песо (-7.4% к US$) опять теряли в цене и навевали воспоминания о далеком Азиатском кризисе 1997 года.

10 из 11 секторов S&P завершили вчерашний день в "красной" зоне. Сырьевые компании (-1.25%), индустриальные (-0.77%) и потребительские товары не первой необходимости (-0.61%) стали лидерами падения. Устояли лишь коммунальные предприятия (+0.13%).

Фьючерсы на WTI вчера выросли на (+1.1%) до $70.25, за баррель.

Доходность 10 летних US Treasuries снизилась на 2 бп, до уровня 2.85%. Доходность двухлетних снизилась на 1бп, до 2.64%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (+0.3%), до отметки 94.74. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1676.

Фьючерсы на золото выросли и торгуются на уровне $1,213.10, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу

В фокусе внимания будут переговоры о торговле с Канадой, в попытке двух стран переформатировать соглашение NAFTA.

Сегодня ожидается отчет University of Michigan о потребительских настроениях в августе.

Также будет обнародован Chicago PMI. Ожидается, что он продемонстрирует продолжающую экономическую экспансию в регионе (The Midwest).

Значимых корпоративных новостей сегодня не предвидится.

Хороших всем выходных и удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал