Рынки растут, но уверенности меньше

7 августа 2018, 10:49
1376
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Начав вчерашнюю торговую сессию с падения, рынки быстро пришли в себя и закончили день ростом: S&P 500 (+0.35%), Dow Jones (+0.16%) и Nasdaq (+0.61%). Примечательно, что для Nasdaq – это уже пятая "зеленая" торговая сессия подряд.

Квартальные результаты компаний продолжают радовать, и если положительные сюрпризы на уровне показателей чистой прибыли можно легко объяснить результатами налоговой реформы, то рост выручки, конечно же, свидетельствует о том, что американская экономика и её частный сектор пребывают в отличном состоянии.

Но, несмотря на общий оптимизм многие инвесторы все же проявляют опасения, связанные с тем, что экономика и рынки находятся в последней фазе роста. По мнению аналитиков, технические индикаторы свидетельствуют о необходимости проявлять осторожность. В частности, все меньше компаний достигают ценовых максимумов, но все больше торгуются на минимальных уровнях за последние 52 недели.

9 из 11 секторов S&P завершили вчерашний день в "зеленой" зоне. Наибольший рост продемонстрировали потребительские товары не первой необходимости (+0.67%), за ними следовали технологические (+0.59%) и финансовые компании (+0.43%). Снижением закончили день недвижимость (-0.24%) и телекомы (-0.09%).

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на 1 бп, до 2.94%, а двухлетние остались на прежнем уровне - 2.65%.

Сентябрьские фьючерсы на WTI выросли на (+0.8%) до $69.01 за баррель, после того, как Белый дом объявил о введении санкций против Ирана.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.2%), до отметки 95.19, что является наивысшим значением за последние 13 лет. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.157.

Золото немного выросло, до $1,216.29 за унцию, но сильный доллар и ожидаемое повышение ставок не способствуют росту спроса на драгоценные металлы.

Чего ждать сегодня, во вторник

На геополитическом фронте по-прежнему актуальными остаются опасения, связанные с международной торговлей и тарифами. По информации китайских СМИ, Поднебесная хорошо готова к войне и вовсе не собирается сдаваться на милость Трампа. К торговым волнениям добавились и переживания, связанные с санкциями против Ирана.

Из макроэкономических новостей сегодня ожидается отчет о количестве вакансий на американском рынке труда.

На корпоративном фронте в центре внимания будет Disney, рапортующий сегодня, после закрытия.

Хорошего всем летнего дня и удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал