Протоколы ФРС и откровения Трампа

23 мая 2018, 10:51

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Президент США комментирует – рынки падают. После отличного начала недели рынки акций продолжили рост и во вторник, но, в конечном итоге, торговую сессию закончили небольшим снижением: S&P 500 (-0.31%); Dow Jones (-0.72%) и Nasdaq (-0.21%).

Видео дня

Финальный аккорд вчерашних торгов был сыгран президентом США, заявившим, что, во-первых, никакого окончательного решения о спасении китайского телекома ZTE не принято, тем самым ставя под сомнение достижения переговоров на прошлой неделе. Во-вторых, по словам президента существует "большая вероятность" того, что встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ином, запланированная на 12 июня, может не состояться. Ни одно, ни второе заявление радости инвесторам не добавило.

7 из 11 секторов S&P 500 закончили день в "красной зоне". Наибольшие потери несли энергетические компании (-1.28%) и индустриальный сектор (-1.25%). И опять "первую скрипку" сыграл Boeing (-2.45%), только в отличие от "мажорных аккордов", звучавших в понедельник, вчерашняя мелодия была в "в миноре". Из 4 секторов, оказавшихся в плюсе, максимальный результат у финансового сектора (+0.59%), ожидающего прекращения законодательных ограничений в банковской сфере.

Цена на нефть упала. Июньские фьючерсы на WTI снизились на (+0.48%), до $72.09 за баррель.

Доходность 10-летних U.S. Treasuries упала до 3.04%, а доходность 2-летних увеличилась до 2.58%, что сузило спред до 46 бп и заставляет инвесторов опять задумываться о выравнивании кривой доходности.

Цена на золото, примерно, на прежних уровнях: $1,289.6 за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

Протоколы ФРС. Главным событием дня станет обнародование протоколов заседания ФРС. Похоже, что повышение ставки на 0.25%, на следующем заседании регулятора, в июне, рассматривается рынками, как свершившийся факт, поэтому протоколы интересны с точки зрения будущих действий ФРС, включая планы на 2019. Основные темы, интересующие инвесторов: возможное повышение ставки в сентябре и декабре, усиление доллара и выравнивание кривой доходности, свидетельствующее о возможном охлаждении экономики и переход в фазу рецессии.

На корпоративном фронте сегодня день "розницы". Квартальные результаты объявят Lowe’s (LOW), Tiffany (TIF), Target (TGT), Ralph Lauren (RL) и L Brands (LB).

Хорошего всем дня!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X