Промахнется Netflix или нет

16 октября 2018, 10:38
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вчера рынок никак не мог определиться с направлением движения, взвешивая и оценивая возможные последствия торговых войн, достижения американской экономики и перспективы сезона квартальных результатов. В конечном итоге, в конце торговой сессии индексы двинулись на «юг» и закончили день в красной зоне: S&P 500 (-0.59%), Dow Jones (-0.35%), Nasdaq (-0.88%). S&P 500 закончил день ниже линии 200-дневного скользящего среднего.

Более подробную информацию смотрите здесь

7 из 11 секторов S&P 500 закончили день потерями. Больше других пострадал технологический сектор (-1.64%), который потянули вниз Apple (-2.14%) и Microsoft (-1.80%). Также, больше других потеряли энергетика (-0.82%), от падения цен на нефть, и здравоохранение (-0.77%). Тройка победителей выглядит следующим образом: потребительские товары первой необходимости (+0.60%), недвижимость (0.51%) и коммунальные предприятия (0.35%)

Доходность десятилетних US Treasuries выросла на 2 бп, до 3.16%. Двухлетние выросли на 1 бп, до 2.85%.

Ноябрьские фьючерсы на WTI выросли на (+0.6%), до $71.78 за баррель, даже несмотря на трения между США и Саудовской Аравией, после пропажи и вероятного убийства журналиста Washington Post, Джамала Кашоги.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.1%) до отметки 95.09. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1572.

Фьючерсы на золото торгуются на уровне $1,228.9, за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник.

Из макроэкономических новостей нас ждут данные о промышленном производстве и использовании производственных мощностей, а также о вакантных рабочих местах.

Событием дня сегодня должен стать отчет о результатах третьего квартала, от Netflix, который будет обнародован после закрытия. Компания не оправдала ожиданий во втором квартале, не дотянув до прогнозных величин по количеству новых подписчиков. Ожидается, что в третьем квартале этот показатель должен достичь 5.3 миллиона. Если «Акелла промахнется» опять, то боюсь, что в нынешних условиях пощады от рынка Netflix ждать не стоит. За пять лет акции компании выросли на 600%, что, безусловно, свидетельствует о любви инвесторов к компании, но каждый любовный роман рано или заканчивается.

Также, сегодня результаты объявят Goldman Sachs, Morgan Stanley, Johnson & Johnson, IBM и другие менее известные компании, так что день обещает быть интересным.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал