Планирование отпусков

5 июня 2018, 09:00

Лето традиционно считается временем отпусков. Причем, планирование отдыха хоть и хлопотное, но весьма приятное занятие.

И важным этапом подготовки является заблаговременное оповещение работодателя о датах вашего отсутствия. Мы спросили, как украинцы планируют отпуска.

Анализ ответов участников опроса показал, что:

Видео дня
  • 56% респондентов отметили, что в их компаниях есть практика составления графика отпусков на следующий год;
  • 44% – сказали, что заранее время отпуска не планируют (во всяком случае не предупреждают об этом работодателя), а делают это уже ближе к желаемому для отдыха периоду.

Что касается вопроса, проблематично ли взять отпуск, ответы респондентов распределились следующим образом: 49% респондентов ответили, что особых проблем не возникает при условии, что работодатель был предупрежден заранее. Учитывать нагрузки коллег и распределение функционала, прежде чем строить какие-то планы на отдых, приходится 23% опрошенных. Для 13% уйти в отпуск вовсе не проблематично. А 12% отмечают, что в их компаниях на положенный отдых практически не отпускают.

Если же говорить о периоде, который является приоритетным и наиболее типичным для отпусков, то 72% респондентов выбирают лето. 12% респондентов обычно отдыхают от работы весной, и приблизительно столько же – осенью. И всего лишь 5% обычно берут отпуск зимой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X