Переезд во имя работы

16 января 2017, 14:25
Двум из пяти офисных сотрудников хотя бы раз приходилось менять место жительства в связи со сменой работы

Большинству из них такое решение далось непросто. Удачным ли оказался переезд, и с какими трудностями столкнулись «белые воротнички» на новом месте, узнавал Международный кадровый портал hh.ua.

Видео дня

Самой главной задачей для тех, кто решился переехать, было обустройство жизни – поиск жилья, садика/школы для ребенка, оформление страховки и получение медицинского обслуживания. Об этом заявили чуть меньше половины опрошенных. Для двух из пяти самым сложным при переезде оказалась разлука с близкими. Еще четверть указали на необходимость привыкать к другому ритму жизни. Но только у одного из восьми были трудности с поиском работы.

Значительно реже «белые воротнички» упоминали о проблемах с адаптацией на новом рабочем месте, отличиях в менталитете, языковых проблемах и сложностях с оформлением документов. Только 5% респондентов ответили, что у них не было никаких трудностей при переезде.

Несмотря на все трудности и проблемы, связанные с переездом, почти три четверти офисных сотрудников считают, что это было правильное решение. Еще пятая часть отметили, что в целом чувствуют себя неплохо, хотя в их жизни особо ничего не изменилось. И только трое из ста опрошенных сожалеют о том, что однажды решились на переезд.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в декабре 2016 года. В опросе приняли участие 1388 респондентов из разных регионов Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X