Отличная прошлая неделя. Чего ждать на этой

16 июля 2018, 10:29

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Несмотря на неравнозначные квартальные результаты, обнародованные тремя крупнейшими банками, в пятницу, все основные индексы закончили день небольшим ростом: S&P 500 (+0.11%). Dow Jones (+0.38%) и Nasdaq (+0.03%).

Видео дня

Результаты J.P. Morgan Chase (-0.46%) превысили прогнозы, как относительно выручки, так и прибыли (EPS), Citigroup (-2.2%) превысил только прибыль, но не дотянул по выручки, а Wells Fargo (-1.2%) не справился ни с одной, ни с другой задачей.

В целом же, это была отличная неделя, за которую основные индексы прибавили от 1.5% до 2.3%.

6 из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Потребительские товары первой необходимости (+0.63%), индустриальные (+0.59%) и энергетические (+0.56%) компании возглавили скромный парад достижений. Среди проигравших – телекомы (-0.75%), после того, как Департамент юстиции США подал апелляцию на поглощение Time Warner телекоммуникационным гигантом AT&T (-1.74%); финансы (-0.46%) и недвижимость (-0.27%).

Августовские фьючерсы на WTI выросли на (+1.0%), до $71.01, хотя, в целом, за неделю результат отрицательный после падения на (-5%) в среду.

Кривая доходности продолжает выравниваться, отражая взгляды инвесторов на будущее американской экономики. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась до 2.83%, 2-х летние остались на уровне 2.59%. Спред доходности сузился до 24 бп, а еще совсем недавно он был чуть не в три раза больше.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.16%) до 94.60. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.17.

Цена на золото составляет до $1,244.80 за унцию.

Чего ждать на этой неделе

Наверняка, самым важным геополитическим событием станет встреча Трампа и Путина в Хельсинки. Посмотрим, что она принесет миру.

Из значимых макроэкономических данных на этой неделе: в понедельник будут объявлены июньские результаты розничных продаж в США (ожидается рост 0.6%, в сравнении с 0.8% в предыдущем месяце); во вторник объемы индустриального производства за прошлый месяц (+0.6%, в сравнении с -0.1%); в среду данные о начале строительства новых домов (1.32 млн, в сравнении с 1.35 млн); в пятницу июльское значение индекса филадельфийской ФРС о перспективах производственного сектора (22.0, в сравнении с 19.9).

Сезон квартальных результатов набирает обороты. На этой неделе опять рапортуют много банков: Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America. Из других известных имен - Netflix, Johnson & Johnson, IBM, Microsoft. Надеемся разочарований не будет, ведь в настоящий момент квартальные результаты – это основной источник позитивных новостей для рынка.

Азиатские рынки сегодня открылись снижением после того, как экономические результаты, объявленные Китаем, оказались хуже, чем ожидалось. Во втором квартале рост составил 6.7%, чуть снизившись, в сравнении с 6.8%, в первом. Индустриальное производство в июне выросло на 6.0%, что существенно меньше 6.8%, в мае. Как следствие, инвесторы опасаются, что китайская экономика может замедлиться, особенно на фоне набирающей обороты торговой войны с США. Сегодня утром Shanghai Composite снизился на (-0.85%), корейский Kospi на (-0.40%), тайваньский Taiex на (-0.43%), японские рынки закрыты по случаю праздников.

Будем надеяться, что восточный пессимизм развеется, пока дойдет до Европы.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X