Обещания работодателей: слова или реальность

17 ноября 2017, 10:00
После довольно стрессового периода поиска работы получение желаемой должности дает возможность немного расслабиться

Однако на этом не заканчиваются вопросы, которые могут возникнуть при построении взаимоотношений между работодателем и сотрудником. Работодатель проверяет на практике профессионализм нового работника. Тогда как работник узнает, выполняет ли новый работодатель свои обещания. Мы проанализировали как выполняются обещания.

Видео дня

По результатам исследования, самыми распространенными условиями труда, которые обязуются предоставить работодатели, являются своевременная оплата (81%) и официальное трудоустройство (75%). Другие условия в большей степени мотивационные и предлагаются менее чем в трети компаний. Так, посещение учебных мероприятий, как обещанное работодателем условие указали 30% респондентов. Отсутствие переработок или оплачиваемые сверхурочные были обещаны около трети (30%) опрошенных. 23% участников опроса отметили, что им обещали оплачиваемую мобильную связь. А 21% рассчитывали иметь гибкий график работы. 19% соискателей заявили, что им обещалась медицинская страховка. Не очень распространенными обещаниями работодателей является возможность работать удаленно (15%), оплата проезда (14%), изучение иностранного языка (10%) и абонемент в спортзал/спортивные секции (5%).

По словам респондентов, не во всех компаниях в полной мере выполняют обещания. Вместе с тем 36% работодателей полностью выполнили обещанные условия, а вот 48% – частично. И только 16% опрошенных отметили, что работодатели не выполнили данные при приеме на работу обязательства.

Среди обещанных условий работники чаще всего получают своевременную оплату труда, официальное трудоустройство и оплачиваемую мобильную связь – по 73%, 75%, 90% соответственно. Тогда как значительно реже им удается получить исполнение таких обещаний, как отсутствие переработок или оплачиваемые сверхурочные (39%), посещение учебных мероприятий (54%), оплата проезда (58%) и абонемент в спортзал (58%).

Если же говорить о том, что из обещанного является самым важным для сотрудников, то 95% респондентов назвали оплату труда. Официальное трудоустройство отметили 75% опрошенных. Большинство получают выполнение этих условий от работодателя.

Вместе с тем для 58% работников важно отсутствие переработок или оплачиваемые сверхурочные. По данным опроса, лишь 39% подобных обещаний были выполнены. Противоположная ситуация с оплачиваемой мобильной связью – ее обеспечивают в 90% обещанных ситуаций, однако это условие важно лишь для 29% сотрудников.

Поэтому фактически более лояльных сотрудников оплачиваемая мобильная связь вряд ли обеспечит. А вот то, что работодатели обещают отсутствие переработок или оплату сверхурочных и не выполняют, может негативно повлиять на отношение работников к работодателям.

Сотрудники, чьи работодатели не выполняют обещаний, по-разному реагируют на подобные ситуации. 39% респондентов поднимают вопрос о выполнении, однако задумываются о смене работы. Только треть пытается действовать открыто и настойчиво, напоминая об оговоренных условиях и требуя их выполнения. 8% участников опроса никак не реагируют и продолжают работать с тем, что есть. Вместе с тем, по словам 16% респондентов, обещания были выполнены работодателями без напоминания или требований со стороны сотрудников.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X