Рынкам нужен импульс

29 августа 2018, 11:52
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Возбуждение от нового торгового договора с Мексикой, начало торговых переговоров с Канадой, успокоительные речи Джерома Пауэлла в Jackson Hole, все это вместе, продолжает держать рынки на исторических максимумах: S&P 500 (+0.03%), Dow Jones (+0.06%) и Nasdaq (+0.15%).

Но, импульс становится слабее, и рынку нужны новые истории, возбуждающие воображение. А таких все меньше, учитывая, что экономика на пике, а корпоративные результаты просто фантастические. Куда уж лучше?! Удивить инвесторов становится все труднее, в то же время многие отдают себе отчет, что, покупая на нынешних уровнях, заработать в долгосрочной перспективе будет очень непросто. Так что ожидания будущей рецессии по-прежнему сильны. Вот только бы знать точно, когда она начнется.

Несмотря на то, что все индексы закончили день в зеленой зоне, лишь 4 из 11 секторов S&P завершили вчерашний день ростом: недвижимость (+1.19%), технологический сектор (+0.21%), потребительские товары не первой необходимости (+0.18%) и здравоохранение (+0.09%). Больше всех потеряли в цене телекомы (-0.48%), энергетика (-0.45%) и сырьевые компании (-0.35%).

Фьючерсы на WTI вчера снизились на (-0.49%) до $68.53, за баррель.

Доходность 10-летних US Treasuries увеличилась на 2 бп, до уровня 2.87%. Доходность двухлетних осталась на прежнем уровне - 2.65%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.29%), до отметки 94.41. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1682.

Фьючерсы на золото упали на (-0.74%) и торгуются на уровне $1,207.00, за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

Сегодня будет обнародованы главный экономический отчет недели: вторая оценка ВВП за второй квартал. Аналитики ожидают роста в 4%, что чуть ниже первой оценки в 4.1%.

Квартальные результаты объявят Brown-Forman, salesforce.com, PVH, American Eagle, Express и Dick’s Sporting Goods. Уверен, что большинство из этих имен вам ни о чем не говорит. Сезон квартальных результатов, de facto, можно считать закрытым.

Так что, в отсутствие новостей предлагаю просто насладиться концовкой лета. А то потом, когда новости будут сыпаться, как снег на голову, времени для наслаждений может и не быть. Кстати, один опытный инвестор как-то очень образно сказал, что "Recessions can rain from clear blue skies". У нас это называется "громом среди ясного неба".

Так что, наслаждаемся покоем, и готовимся хорошо заработать на рецессии.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал