Netflix попал точно в цель

17 октября 2018, 09:59
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Результаты и прогнозы Netflix удивили, восхитили и поразили. Количество подписчиков выросло до 6.96 млн, в сравнении с прогнозируемой величиной в 5.2 млн. Фактическая выручка соответствовала прогнозам, а EPS превзошли ожидаемые на $0.21. Операционная маржа выросла до 12.0%, с 11.8%, во втором квартале. В четвертом квартале компания ожидает, что количество новых подписчиков достигнет 9.4 млн, в сравнении с прогнозом аналитиков на уровне 7.64 млн. От таких новостей цена на акции выросла на (+11.9%), правда, уже после закрытия торгов.

Более подробную информацию смотрите здесь

До открытия и в течение торговой сессии рынок тоже был полон оптимизма. Отличными результатами за третий квартал и прогнозами на четвертый порадовали Goldman Sachs (+3.01%) и Morgan Stanley (5.68%). Их поддержала Adobe Systems (+9.52%). Не остались в стороне Johnson & Johnson (+1.95%) и UnitedHealth (+4.73%). Похоже, что под воздействием отличных квартальных результатов инвесторы полностью забыли о злоключениях прошлой недели, и рынки продемонстрировали прекрасные результаты: S&P 500 (+2.15%), Dow Jones (+2.17%), Nasdaq (+2.89%). Более того, все индексы опять поднялись выше линии 200-дневного скользящего среднего.

Все до единого 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Впереди других были технологический сектор (+3.02%), здравоохранение (+2.90%) и коммуникации (+2.34%).

Доходность US Treasuries практически не изменилась. Десятилетние торгуются на уровне 3.16%, двухлетние выросли на 1 бп, до 2.86%.

Ноябрьские фьючерсы на WTI выросли на (+0.1%), до $71.92 за баррель, пока инвесторы продолжают следить за трениями между США и Саудовской Аравией.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, прибавил (+0.1%), поднявшись до отметки 95.19. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1556.

Фьючерсы на золото торгуются на уровне $1,225.1, за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду.

После обеда ФРС планирует обнародовать протоколы последнего, сентябрьского, заседания. Также ожидаются данные по количеству строящихся новых домов и выданных разрешений на строительство.

Вчерашний триумф Netflix, скорее всего, задаст позитивный тон сегодняшним торгам и останется самой обсуждаемой темой в корпоративном сегменте. Никто из гигантов сегодня результаты не рапортует, а те компании, которые должны обнародовать результаты, US Bancorp, Abbot Labs, United Rentals, Alcoa и Kinder Morgan, вряд ли окажут "магическое" воздействие на рынок. Хотя, похоже, что доминирующей эмоцией опять стала "Жадность" и любой позитив толкнет рынок дальше вверх.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал