Нервные начались времена
Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.
МВФ прогнозирует замедление глобального экономического роста, ФРС намеревается поднимать ставки, китайская экономика начинает тормозить, итальянцы ударились в популизм и воюют с центральной европейской властью, Brexit никак не выходит, напряженность в отношениях США и Саудовской Аравии растет, да так, что Министр финансов Мнучин отказался ехать в гости к арабам, на конференцию, а ещё сколько всего по мелочи. Короче говоря, непросто инвесторам разобраться, и одних квартальных результатов, пусть и хороших, недостаточно, чтобы перевесить ворох глобальных проблем. Вот и индексы опять покатились вниз: S&P 500 (-1.44%), Dow Jones (-1.27%), Nasdaq (-2.06%). Кстати, для S&P 500 это девятое падение из последних одиннадцати торговых сессий и похоже, что "медведи" начинают чувствовать себя всё увереннее.

Только 2 из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением: коммунальный сектор (+0.08%) и недвижимость (+0.01. Хотя, честно говоря, ростом это назвать трудно. Позади всех оказались потребительские товары не первой необходимости (-2.11%), технологический сектор (-2.02%) и коммуникации (-1.84%).
Доходность US Treasuries не изменилась. Десятилетние и двухлетние торгуются, соответственно, на уровне 3.18% и 2.88%.
Ноябрьские фьючерсы на WTI упали на (-1.6%), до $68.65 за баррель. Это самое низкое значение за последние пять недель.
U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, прибавил (+0.31%), поднявшись до отметки 95.65. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1467.
Фьючерсы на золото начали немного расти и торгуются на уровне $1,232.0, за унцию.
Чего ждать сегодня, в пятницу
Первая неделя обнародования квартальных результатов заканчивается отчетами Procter & Gamble, Honeywell, Kansas City Southern и Schlumberger.
Из макроэкономических данных в центре внимания будет отчет о продажах домов на вторичном рынке.
Посмотрим, достаточно ли будет хороших корпоративных результатов, чтобы перебить негатив глобальных проблем. Похоже, что сейчас вопрос стоит именно так.
Хороших всем выходных и удачных инвестиций!