Куда подует ветер?

27 февраля 2019, 10:45

На текущий момент главным потенциальным катализатором рынка являются переговоры с Китаем

Инвесторы провели день в нерешительности, ожидая новостей с американо-китайских торговых фронтов и внимательно слушая доклад председателя ФРС Джерома Пауэлла о состоянии экономики и направлениях монетарной политики.

Видео дня

Ничего радикального, такого, что могло бы всколыхнуть рынки, Пауэлл не сказал. Он отметил, что экономика растет «хорошими темпами», но также признал, что в последние месяцы появились «встречные течения и противоречивые сигналы», угрожающие экономическому развитию. По его мнению, условия для дальнейшего роста «не такие благоприятные, как в начале прошлого года», что усугубляется неопределенностью в других регионах мира, на фоне замедляющегося глобального роста, Brexit и продолжающихся торговых переговоров. В целом, Пауэлл продемонстрировал сдержанный подход и не дал рынку никаких сигналов того, что ФРС может повести себя более агрессивно.  

Похоже, что на текущий момент главным потенциальным катализатором рынка являются переговоры с Китаем. Любой значимый результат или его отсутствие может задать новое направление рынку.

На фоне неопределенности все индексы закончили день, практически, без изменений: S&P 500 (-0.08%), Dow Jones (-0.13%) и Nasdaq (-0.07%).

4 из 11 секторов S&P 500 закончили день в выигрыше: информационные технологии (+0.20%); потребительские товары не первой (+0.15%) и первой необходимости (+0.04%) и коммуникации (+0.13%). Хуже всех закончили торги сырьевые компании (-0.59%); здравоохранение (-0.32%) и индустриальные компании (-0.29%).

Апрельские фьючерсы на WTI выросли на (+0.3%), до $55.60 за баррель.

Цены на US Treasuries выросли. Доходность двухлетних снизилась на 3 бп, до (2.48%), десятилетние потеряли 4бп, и их доходность составляет (2.64%).

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.22%), до 96.06. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.139.

Фьючерсы на золото торгуются на уровне $1,328., за унцию.

Чего ждать сегодня?

Из политических событий заслуживает внимание встреча президента Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, сегодня и завтра, во Вьетнаме.

Что касается корпоративных результатов, то сегодня рапортуют розничные гиганты Best Buy и Lowe’s. После слабого отчета Home Depot, не дотянувшего до прогноза ни по выручке, ни по прибыли, к Lowe, как собрату по индустрии, будет особый интерес. Обе компании, продающие стройматериалы и товары для ремонта и оборудования домов, переживают сложные времена. Количество строящихся домов в США снизилось до двухлетнего минимума, а количество разрешений на новые выросло лишь на 0.3%.

Также, сегодня результаты обнародуют Campbell Soup, Chesapeake Energy, HP и Square.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X