Кризис отменяется

31 января, 13:50
1184
Цей матеріал також доступний українською

После вчерашней пресс-конференции председателя ФРС о крахе рынка акции, похоже, придется забыть

Во всяком случае, в краткосрочной перспективе. ФРС не поднял ставки, как, впрочем, и ожидалось, но самое главное - Пауэлл сказал, что он будет «сдержан» в отношении их дальнейшего повышения. Таким образом, один из значимых рисков, связанных с дальнейшим ужесточением монетарной политики, толкавших рынки вниз, ликвидирован, хотя бы на время. 

«Мирные» заявления Пауэлла отлично дополнили уверенный тон Apple (+6.83%), рапортовавшей днем раньше, и отличные результаты Boeing (6.25%).  Ну, а жирную точку после закрытия поставил Fасеbook. После того, как квартальные результаты «с запасом», что по выручке, что по прибыли, превысили прогнозы, акции компании в ходе внебиржевой торговли выросли более, чем на (+7%).   

В целом же, все основные индексы закончили вчерашний день значительным ростом: S&P 500 (+1.55%), Dow Jones (+1.77%) и Nasdaq (+2.20%).

Похоже, что на рынки возвращается эйфорическое настроение, хотя нужно помнить, что проблемы, связанные с американо-китайскими торговыми распрями, Brexit и замедлением глобального экономического роста, пока никуда не делись.  

Все 11 секторов S&P 500 закончили день ростом. Больше всех прибавили информационные технологии (+3.03%), потребительские товары не первой необходимости (+2.16%) и индустриальные компании (+1.55%).

Мартовские фьючерсы на WTI выросли на (+1.7%), до $54.23, за баррель.  

После заявлений ФРС цены на US Treasuries выросли. Доходность двухлетних снизилась на 4 бп, до (2.53%), а десятилетних на 2 бп, до (2.70%).  

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.13%) и торгуется на отметке 94.91. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1479.

Фьючерсы на золото продолжают расти - $1,325.7, за унцию.

Чего ждать сегодня?

В центре внимания Amazon. Компания провела хороший рождественский сезон и инвесторы ожидают отличных результатов. Кроме Amazon, сегодня результаты объявит многострадальная General Electric, а также много других известных имен из разных секторов экономики: Altria, СonocoPhillips, DowDuPont,  Mastercard, Raytheon, Royal Dutch Shell, UPS и другие.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

Главное

Бокс

Вчера, 23:08

thumb img
Кличко удвоили гонорар за возвращение на ринг - СМИ
События

Вчера, 19:02

thumb img
Полиция обнаружила связь между поджигателем Roshen в Киеве и экстремистской организацией
Страны

Сегодня, 04:57

thumb img
В Чехии действовал мощный центр российских кибератак - СМИ

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 03:54

thumb img
"Каши не сваришь". Путин и Порошенко обменялись колкостями
Политика

Вчера, 18:55

thumb img
Уважаю евреев и россиян, но президентом должен быть украинец. Пользователей Facebook возмутила фраза политолога Палия
Политика

Сегодня, 11:46

thumb img
Президентский рейтинг: Зеленский лидирует, Порошенко остается на третьем месте

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

kolonka@nv.ua