Крепкий фундамент добавляет уверенности

23 августа 2018, 12:09
1589
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Несмотря на разразившийся в Вашингтоне политический скандал с Полом Манафортом и Майклом Коэном в главных ролях, рынок не продемонстрировал никаких признаков паники. Все основные индексы закончили день без особых изменений: S&P 500 (+0.04%), Dow Jones (-0.12%) и Nasdaq (+0.27%).

Вот что значит, когда в основе успеха лежат фундаментальные достижения. Это еще раз подтвердили протоколы последнего заседания ФРС. Американский центробанк демонстрирует полную уверенность в отличном состоянии американской экономики и даже чуть повысил прогнозы роста ВВП, что в этом, что в следующем году. В целом, протоколы ФРС подтвердили ожидания рынка относительно того, что в сентябре ставка будет поднята на 0.25%.

Лишь 4 из 11 секторов S&P завершили вчерашний день ростом. Впереди всех энергетические компании (+1.20%), технологические (+0.48%) и потребительские товары не первой необходимости (+0.12%). Больше всех пострадали телекомы (-2.02%), индустриальные компании (-0.93%) и коммунальный сектор (-0.78%).

Сентябрьские фьючерсы на WTI вчера выросли на (+3.1%), до $67.86, за баррель, после того, как еженедельный отчет EIA продемонстрировал снижение запасов в США на 5.8 млн баррелей.

Доходность 10 летних US Treasuries снизилась на 2 бп и они торгуются на уровне 2.82%. Доходность двухлетних практически не изменилась - 2.60%. А спред становится все меньше и меньше и заставляет нас все больше и больше задумываться о том, что же дальше.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.07%), до отметки 95.06. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1555.

Фьючерсы на золото снизились и торгуются на уровне $1,194.9, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Политика. Хотя политико-криминальный скандал вокруг соратников Трампа и не оказал моментального непосредственного влияния на рынок, полностью дисконтировать его тоже не стоит. Скорее всего, до окончания всей истории еще далеко, и определенный эффект мы рано или поздно увидим.

Из макроэкономических новостей сегодня, как всегда, заявки по безработице за неделю и информация о продаже домов на первичном рынке за июль. Что касается безработицы, то есть ожидания минимального роста, в сравнении с прошлой неделей. Продажи новых домов, по мнению аналитиков, тоже должны вырасти. Экономика сильна и все индикаторы это подтверждают.

Квартальные результаты, из известных компаний, объявят Alibaba, The Gap и HP.

Украина. Не переживайте, длинные выходные в Украине никак не скажутся на глобальных рынках капитала.

Всех с Днем Независимости!

Удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал