Ключевой элемент успеха в крупном бизнесе

15 января 2018, 11:00

Я нередко слышу вопрос о том, какой, по моему мнению, есть формула успеха.

Не собираюсь говорить за всех. Из своего собственного опыта я понял, что успех напрямую зависит от выбора, который мы ежедневно делаем. А выбор, как известно, - это всегда бремя ответственности.

Видео дня

Мы, и никто другой несем ответственность за утренний выбор встать рано и пойти на работу, или же полениться и не прожить этот день, а биологически его просуществовать. Мы ответственны за то, делаем ли какие-то шаги по воплощению в жизнь интересной идеи, или, поддаваясь страху выйти из собственной зоны комфорта, отвергаем ее реализацию. Мы несем ответственность за того, кто работает рядом с нами. Ведь если ты не можешь доверять человеку и не чувствуешь, что можешь на него положиться, то твоя личная история успеха может так и не начаться.

Поэтому, для меня формула успеха крупного бизнеса - это пазл из нескольких важных составляющих. И неотъемлемой частью этого пазла есть счастливый сотрудник. Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду.

Многие из сильных мира сего, привыкли смотреть на сотрудников через призму работоспособности. Я же смотрю на них сквозь призму счастья. Может ли несчастный человек быть успешным? – Нет! А может ли он генерировать новые и удачные идеи, может ли скрупулезно выполнять поставленные перед ним задачи? - Тоже нет! Вот и получается, что счастье одного сотрудника - важный фрагмент общей успешности.

От счастья каждого отдельного человека зависит то, будет ли бизнес успешным и процветающим, сможет ли развиваться и завоевывать новые рынки. Для меня сотрудники не являются средством в достижении какого-то результата или цели. Для меня каждый из них является человеком, личностью, которая заслуживает уважения, а также хорошего морального и материального отношения.

Если человек, который работает на тебя, будет чувствовать, что его ценят; если заработная плата будет соответствовать его умениям и навыкам, разве у него возникнет потребность, а затем и желание искать лучшую работу, в том числе и за рубежом?! Думаю, это уже вопрос риторический.

Один известный философ писал, что счастье заключается в том, чтобы любить делать то, что нужно делать. И я полностью согласен с этим тезисом. Человек, чувствующий к себе любовь и хорошее отношение, работа которого материально вознаграждается, будет любить и ценить то, что делает. Более того, он всячески будет пытаться самосовершенствоваться и учиться, а значит, качество его работы также будет расти вместе с его личностным развитием. Ничто не стоит на месте. Весь мир меняется, а с ним должны меняться и мы.

Если при ведении бизнеса, к каждому работнику применять все вышеперечисленные факторы, то каждый из них будет чувствовать, что имеет будущее. Согласитесь, что многие в нашей стране забыли, что это такое.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Моя формула успеха состоит в том, что меня окружают счастливые люди. Люди, которые любят свою работу, любят друг друга, и за которых я ответственен! Скажете утопия? - Нет, это реальность, в которую можно поверить, попав к нам.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X